Uli und Peter (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Nörgler gibt es überall auf der Welt

Nun denn, wir haben dieses Hotel ohne Reiseveranstalter ausgewählt, Bewertungen verglichen, zum Vergleich Kataloge gewälzt und waren dadurch bestens auf das vorbereitet was uns erwartet hat. Wer bei den heutigen Möglichkeiten zur Informationsbeschaffung vor Ort noch überrascht ist, dem kann nicht mehr geholfen werden. Die private Buchung im Hotel hat per Internet wunderbar geklappt und war zudem noch einige Scheinchen günstiger als über einen Veranstalter. Sogar unsere Sonderwünsche wurden berücksichtigt. Die Anlage des Hotels ist sauber, sehr gepflegt und mit einem gewaltigen Gartenbereich ausgestattet. Die Restaurants (eins für Mittags, eins für Abends) verfügen beide über einen Aussenbereich und deshalb gibt es auch keinerlei Störungen durch eventuelle Essensdüfte oder Fette, ausser man setzt sich freiwillig in die Nähe der Brutzelmaschinen, aber wer macht das schon bei dem tollen Wetter. Wir hatten zunächst nur HP gebucht aber nach nur einem Schnuppertag für sagenhafte 15,- Euro pro Person auf AI umgestellt. Wer in Puerto Calero absteigt sollte sich wirklich einen ietwagen gönnen. Auch hier haben wir von zu Hause bequem einen Wagen unserer Wahl gebucht. Für die komplette Zeit (damit kein Taxi bei An- und Abreise) hatten wir einen Opel Astra, natürlich mit Klima, für 266,- Euro inklusive Sprit. In nur zwei Minuten bei Ankunft am Flughafen übernommen und in einer Minute bei Abflug zurückgegeben. Besser geht es nicht. Übrigens hat der gleiche Wagen beim Vermieter im Hotel für eine Woche 266,- Euro gekostet. Volle Flexibilität ist dann kein Fremdwort mehr und wir haben die Insel in aller Ruhe auf eigene Faust erkundet. Eine der Hauptattraktionen sind wohl die Feuerberge. Dort ist bis 17:45 Uhr geöffnet. Wir also mit unserem Wägelchen am Nachmittag hin und siehe da .. keine Tourischlangen, keine Touribusse, kein Warten nur Geniessen.

• Gut
  • Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Meerblick in der zweiten Etage. Bei der Bucheung hatten wir um Zimmer gebeten die in räumlicher Nähe liegen sollten, hat wunderbar geklappt. Die Räume waren typisch für ein Urlaubshotel dieser Kategorie und mit einem Kühlschrank und Klimaanlage ausgestattet. Die Klimaanlage war aussengesteuert, so das es nie zu einem Gefrierschrankeffekt kam. Wer Fernsehen mag kann 4 deutsche Sender empfangen (ARD, ZDF, RTL, SAT1). Ja, und es war sauber aber natürlich nicht rein ... sonst müsste man ja selber putzen und wer will das schon im Urlaub. Kleiner Nachteil für mich war das etwas zu weiche Bett, dafür tolle Kopfkissen in Rechteckform und nicht so dick, ist aber auch Geschmacksache. Der Ausblick vom Balkon über Garten, Pool und Meer war traumhaft.

• Ok, im Vergleich mit anderen sehr guten Hotels fehlte vielleicht der Feinschliff bei den Mahlzeiten, aber im Großen und Ganzen empfanden wir das Essen zu jeder Zeit schmackhaft und fachmännisch zubereitet. Hängt halt davon ab was man sich aufschaufelt udn natürlich gabs auch eine Ecke mit klassischen, englischen Gourmetköstlichkeiten wie Bohnenpampe oder Schwabbelspeck .. muss man ja nicht auswählen. Das Mittagsbuffet ist etwas einfacher gestrickt und grenzt schon an die Schwelle eines normalen 3 Sterne Hauses. Aber ....... die Getränke sind der absolute Hammer gewesen. Alles, wirklich alles nur Originalgetränke und bis auf wenige Ausnahmen im AI komplett enthalten. Vom Ramazotti über Baileys, diverse Rumsorten, ca. 8 verschiedene Whiskeysorten, Sekt, Wein usw. war alles da. Auf der Abendkarte eine Auswahl von ca. 20 Flaschenweinen aller Kategorien im AI enthalten. Mehrmals in der Woche frisch gepresste Säfte von Melonen, Bananen, Kiwi, Ananas etc. In den zwei Wochen hatte ich ein nicht sauberes Glas, welches nach Beanstandung sofort mit höflicher Entschuldigung getauscht wurde. Ach ja, es war sehr angenehm ohne diese elendigen AI. Bändchen am Handgelenk rumlaufen zu müssen. Die Schlüsselkarte fürs Zimmer war der Joker.

• Wir haben in den zwei Wochen nicht einen Mitarbeiter des Hotels erlebt, der unfreundlich, mürrisch oder schlecht gelaunt war. Auch die Dame zur Zimmerreinigung hat ihre Arbeit ordentlich gemacht, na ja man ist halt auf den Kanaren und nicht in einem deutschen Behördenhaus. Die Belegschaft an den Bars und in den Restaurants war wirklich wunderbar. Besonders in der Pianobar gab es einen fantastischen Service. Schnell, freundlich und kompetent wurde jedes gewünschte Getränk serviert, auch Sonderwünsche waren willkommen. Alle Angestellten sprachen mindestens Englisch, einige auch Deutsch .. also kein Problem. An der Rezeption hatten wir nur positive Erlebnisse und wenn mal eine kleine Beschwerde aufkam (Safe versagte den Dienst), dann war der Techniker binnen kürzester Zeit im Zimmer und hat die Sache behoben.

• Alles schon bekannt und vielfach geschrieben, hier können wir uns nahtlos anschliessen. Bequem war der kurze Weg zum Submarine, wer den Preis nicht scheut sollte es versuchen, bei Buchung im Internet übrigens wirklich 15% Rabatt, hat gut geklappt und wir konnten schon von zu Hause aus Tag und Uhrzeit buchen.

• Gut

Auch hier wurde schon viel Wahres von anderen Gästen geschrieben. Von stressigem reservieren für 3 Liegen haben wir uin diesem Urlaub nichts gemerkt. Zwischen halb 9 und 11 Uhr gab es dutzende von Liegen zur freien Verfügung. Natürlich, es ist wie immer im Leben .. wer einen ganz besonderen Lieblingsplatz braucht und immer direkt am Pool liegen will, der muss halt früher aufstehen. Die Poolbereiche (Süss- und Meerwasser) waren einfach Klasse. Wir hatten noch nie einen Pool in dem es tagsüber so angenehm leer war wie diesmal. Sehr häufig waren wir die einzigen Wassergäste und haben das ausgiebig genossen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Uli und Peter