Das Hotel (Eröffnung April 2004) verfügt über etwas über 320 Zimmer und ist in einem sehr guten Zustand. Der erste Eindruck von aussen ist zwar etwas langweilig (siehe weitere Bewertungen), aber das Innere sowie die komplette - groß - Gartenanlage sind sehr schön gestaltet und gepflegt. Im September war die Gäststrukrur gemischt (Familien mit Kindern, Paar alten Alters, Freunde usw.). Die meisten Gäste kamen aus Großbritannien (hauptsächlich aus England), einige aus Spanien und Deutschland. Wir können diese Anlage nur empfehlen. Man sollte sich aber auf jeden Fall für einen Großteil des Aufenthalts ein Auto mieten. Auf der Insel gibt es sehr vieles auf eigen Faust zu erkunden und die eine oder andere wahnsinnige Aussicht kann man nur erleben, wenn man mit dem Auto abgelegene Gegenden anfährt.
Unser Zimmer (Doppelzimmer) war ausreichend groß und gut ausgestattet (Kühlschrank, TV, Föhn). Der Schrank war aussergewöhnlich groß; das Bad mit Duschgel und dergleichen ausgestattet. Die Reinigung war immer sehr gut. Wir hatten mit Zimmer 154 eine wirklich geniale Lage. Das Zimmer liegt auf Poolebene und verfügt über einen direkten Zugang zur Gartenanlage und war nur wenige Meter von einem großen Pool entfernt (trotzdem ruhige Lage). Die Zimmer auf diese Ebene haben alle eigenen Liegen, was sehr toll war. So konnte man auf der eigenen Terasse mit Rasenstück und Palmen liegen und war sehr schnell im Pool.
Es gibt zwei Restaurants, wobei in einem das Frühstück und das Abendbuffet (Hauptrestaurant) und im anderen nur das Spätaufsteherfrühstück und ein Mittagsbuffet angeboten werden. Das Hauptrestaurant ist sehr groß, aber nicht unpersönlich. Wir haben immer auf der Terasse gessesen, was sehr angenehm war. Ausserdem hatte man bei manchen Tischen eine sehr schöne Aussicht auf das Meer und teilweise Fuerteventura. Alle Buffets waren von guter Qualität und boten eine sehr große Auswahl an Speisen, so dass heir wohl für jeden Geschmack etwas dabei sein dürfte. Die Getränke (wir hatten AI) waren sehr gut. Zum Abendessen konnte man sehr guten Flachenwein aus einer umfangreichen Weinkarte bestellen. An den Bars gab es eine sehr gute Auswahl an Cocktails, diversen bekannten Spirituosen und einen guten Sekt. Insgesamt hat man an der Gatronomie (ausser der o.g. manchmal vorkommenden längeren Wartezeiten an den Bars) wohl nichts zu beanstanden.
Vom Personal der Rezeption über die Servicemitarbeiter/innen in Restaurants und Bars bis zum Reinigungspersonal waren alle sehr freundlich und serviceorientiert. Die meisten sprachen englisch und häufig deutsch. Ich gebe hier allerdings nicht die volle Punktzahl, da die Kellner/innen an den Bars manchmal überlastet waren. Zu bestimmten Stoßzeiten musste man teilweise lange anstehen. Aber das lag wohl auch daran, dass das Hotel mit gut 90 % ausgelastet war. Im Restaurant wurde man immer schnell und sehr gut bedient, da dort (vor allem auf der Terassse) ausreichend Kellner/innen eingesetzt waren.
Wenn man dieses Hotel bucht, weiss man, dass der nächste Strand einige Kilometer entfernt in Puerto del Carmen liegt. Der Strand dort ist ganz schön und groß. Es gibt mehrmals täglich einen Bus-Shuttle dorthin. Der Yachthafen von Puerto Calero mit einigen Restaurants, Cafes und dergleichen liegt nurt wenige Gehminuten entfernt. In der Nähe des Hafens kann man auch an den Klippen schwimmen gehen, wenn man nur mal kurz ins Wasser möchte. Ein paar Leute hat man da immer mal gesehen. Die Lage des Hotels ist sehr ruhig und schon sehr abgelegen. Für Leute, die etwas erleben möchten, ist diese Gegend nicht zu empfehlen. Personen, die nur ab und an mal an den Strand möchten, ansonsten Ausflüge (vorzugsweise mit dem eigenen Auto) machen und die schöne Poolanlage des Hotels geniessen möchten, sind hier genau richtig.
Die Poolanlage ist sehr schön und vor allem groß. Es gibt zwei sehr große Pools (50m und 40 m, dieser mit Meerwasser), einen kleineren Pool mit ca. 25 m und einen Kinderpool. Überall gibt es ausreichend Liegestühle in kleinen Nischen, auf Gras im Palmengarten, auf Platten, für jeden Geschmack gibt es hier die passende Liegemöglichkeit. Reserviert wurde hier nicht! Selbst nachmittags gab es immer genügend freie Liegen. Zu unserer Zeit waren vier Animateure da. Wir hatten aber keine Animation genutzt. In der Anlage gibt es einen kleinen Fitnessraum. Die Geräte sind nicht mehr neu und nicht mehr in sehr gutem Zustand. Wir hatten den Raum trotzdem fast jeden Tag genutzt. Um ein bisschen Sport zu mache, reicht es so gerade. Von dem Raum hatten wir uns ein wenig mehr versprochen und hoffen, dass hier mal ein wenig Geld investiert wird. In der Anlage gibt es ein Thalasso-Zentrum. Den einen - im Reisepreis enthaltenen - kostenlosen Eintritt kann man nutzen , wenn man nichts besseres zu tun hat, ansonsten kann ich diesen Bereich nicht empfehlen. Es ist dort laut (z.B. von einer sehr lauten Klimaanlage), der Bereich ist nicht sehr gepflegt, es gibt keine Ruheräume und keine bequemen Liegen zum Relaxen. Anwendungen haben wir dort nicht gebucht; wie diese sind, weiss ich also nicht. Also kurzum: Wegen des Wellness-Bereichs würde ich dieses Hotel nicht buchen.
Dauer: | 3 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Michi |