Das Hotel Costa Calero ist ein großes Hotel mit Doppelzimmer , Doppelzimmer mit Verbindungstür und Suiten. Die Zimmer mit Meerblick haben einen herrlichen Ausblick über die Anlage, den Jachthafen, den Atlantik und in der Ferne sieht man Fuerteventura. Buchen kann man Halbpension und All Inclusive Plus. Bei AI tragen tragen die Gäste keine Armbänder.. Man zeigt nur seine Zimmerkarte.Zu unserer Zeit gab es Gäste mit Kleinkindern bis zum Rentenalter. Überwiegend englische Gäste , wie in manchen Bewertungen erwähnt, konnten wir nicht feststellen.Nationalitäten: Deutsche, Engländer, Schotten, Iren,Holländer, Belgier, Österreicher. , Handy-Erreichbarkeit ist gut. Telefonieren am besten von der Telefonzelle, da günstiger als im Hotel. Auto mieten und die Insel erkunden. .
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und waren in der 5. Etage untergebracht. Wir hatten einen traumhaften Blick über die Außenanlage, Jachthafen und Atlantik. Wir haben des öfteren in der Ferne Kreuzfahrtschiffe sehen können. Unser Zimmer war groß mit zwei Betten 1x2 m, Anrichte mit Fernseher, Schreibtisch, Telefon, ein großer Schrank mit reichlich Stauraum zum liegen und hängen von Kleidung.. Im Schrank war ein Safe, der für 2,00 € pro Tag gemietet werden konnte. Es gab einen kleinen Kühlschrank, der bei AI jeden Tag kostenlos mit 2 Flaschen Wasser befüllt wurde. Eine Klimaanlage war auch vorhanden, die zu dieser Jahreszeit aber kaum zum Einsatz kam. Die Einrichtung war sehr gut und ausreichend. Das Badezimmer hatte eine ebenerdige Dusche, großen Panoramaspiegel, mit Rasierspiegel und Fön, reichlich Ablage für diverse Kosmethik-und Toilettenartikel. Außerdem gab es noch einen großen Balkon mit Tisch, Stühle und Wäschetrockner.Unser Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt. Vielen Dank an Diana.
Frühstück und Abendessen waren im großen Speisesaal mit anschließender Außenterasse. Mittagessen gab es in der Poolbar. Die Sauberkeit war überall sehr gut, genauso wie die Qualität und Quantität der Speisen. Es gab internationale und auch landestypische Speisen Das große Buffet war ab- wechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei.Wir waren über Weihnachten dort und sehr auf das Weihnachtsmenue gespannt.Die Küche hat sich mal wieder übertroffen. Vielen Dank an die Köche. Die Getränke wurden beim Frühstück, Abendessen und Abends in den verschiedenen Bars von den Kellern am Tisch serviert. Wein beim Abendessen konnte man nach Weinkarte aussuchen. Der Wein, den wir getrunken haben, war sehr gut und bei AI ohne Zuzahlung. In den Bars gab es für AI Gäste auch viele Markengetränke ohne Zuzahlung.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Viele sprechen deutsch. Mit englich kommt man auf jeden Fall weiter. Das Hotel, Zimmer und die gesamte Außenanlage ist sehr sauber.Allerdings denken einige Urlauber ich habe bezahlt, kann also meinen Müll einfach liegen lassen oder auf dem Weg zum Aufzug irgendwo abstellen, obwohl einige Meter entfernt Mülleimer stehen.Das sind dann wohl die Leute, die schlechte Bewertungen abgeben. Über Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten.
Das Hotel liegt in dem kleinen aber feinen Ort Puerto Calero oberhalb des exklusiven Jachthafens. Am Jachthafen befinden sich einige Restaurante, ein Supermarkt, eine Parmümerie und mehrere Nobelläden. Einen Strand gibt es hier nicht. Wer Strand haben und mehr shoppen möchte fährt mit dem kostenlosen Shuttlebus nach Puerto del Carmen.Hier gibt es einen längeren Sandstrand und eine große Shoppingmeile. Der Flughafen ist 15 Minuten Autofahrt entfernt. Von Fluglärm ist im Hotel aber nichts zu hören.
Es gibt ein kleines Fitnesscent hinter der Poolbar mit Laufband, Fahrrad und mehreren Geräten, sowie Kicker, Billardtisch und Tischtennis. Von den Animateuren wurden viele sportliche Aktivitäten angeboten: Step-aerobic,Yoga, Pilates, Wasserball, Wasser-Aerobic, Dart, Luftgewehr- und Bogenschiessen, Shuffleboard, Volleyball.Außerdem wurde auch spanisch für Anfänger angeboten. Vielen Dank an alle Animateure auch für die tollen Shows die sie abends aufführten. In der Tiefgarage , wo man auch den Leihwagen kostenlos abstellen konnte , gab es Fahrräder zur Miete. Eine Tauchschule war im Hotel auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Klaus |