Peter (36-40)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel in gepflegter Umgebung

Gut

Der erste Blick auf das Hotel ruft das Gefühl hervor, in einer JVA untergebracht zu sein. Von der Landseite ist es ein einziger, weitläufiger, aber nicht zu hoher Betonklotz. Macht nix, denn man steht ja nicht Stunden davor und guckt sich die Fassade an. Einmal im Inneren, versprüht die Anlage modernen aber dennoch gemütlichen Charme. Das Personal an der Rezeption spricht zahlreiche Sprachen, der reibungslosen Kommunikation steht also nichts im Wege. Freundlichkeit wird großgeschrieben, man bietet sogar einen Koffertransportservice an (habe ich in "Touristenhotels" in Spanien noch nicht so häufig erlebt), den man, wenn man am anderen Ende der Anlage untergebracht ist auch nutzen sollte. Die Zimmer sind sehr sauber und mit relativ neuer Einrichtung. Wir hatten sogar ein Bad mit Tageslicht, habe ich in Hotels noch nicht so oft erlebt. Die Anlage ist auch sehr gepflegt. Jeden Abend kümmern sich zahlreiche fleißige Hände darum, die Liegen zu reinigen (wirklich!), Papierkörbe zu leeren und alles für den nächsten Tag herzurichten. Das Essen wird in einem weitläufigen Speisesaal eingenommen. Zu unserer Zeit waren relativ wenige Familien mit kleinen Kindern dort, was der Ruhe im Speisesaal sehr zuträglich war. Ob es zu anderen Jahreszeiten anders ist, kann ich nicht sagen. Das Hotel wirkt aber eher nicht wie ein ausgesprochenes Familienhotel. Die Gästestruktrur war eher gehoben, das gilt auch für das Publikum im Ort. Muskelshirts und Goldketten gab es überhaupt nicht (diese Klientel findet man dafür zur Genüge in Puerto del Carmen, wer´s mag...). Somit, fast perfekt. Buchen und einen schönen Urlaub verleben. Für mich eines der besseren Pauschal-Hotels auf den Kanaren.

• Nicht riesig, aber logisch gestaltet (Lichthof im Inennbereich), sehr sauber, recht neu eingerichtet, Klimaanlage vorhanden, Fernseher war auch da, wurde aber nicht eingeschaltet (verstehe ich eh nicht, warum man für etliche hunter Euro in Uraub fährt, und dann die Zeit mit Fernsehen totschlägt), laute Nachbarn kann man hören, also hoffen, dass man Glück hat, Tagesdecke wird jeden Tag neu drappiert, nett, Lage des Zimmers war an der Westseite der Anlage, weit vom Haupthaus entfernt, kam der Ruhe sehr zugute. Im Haupthaus gibt es auch Zimmer direkt über dem Speisesaal, da möchte ich nicht wohnen müssen!

• Für ein Pauschaltouristenhotel perfektes Essen. Die, die in diesem Forum darüber mosern, dass es nur Dosenobst gab, haben entweder Pech gehabt oder waren zu faul das ganze Buffet abzuklappern. Morgens gab es frisch gepressten Fruchtsaft (u. a. sogar Kiwi, wow...) und vieles mehr. Abends reichte meine Magengröße nie aus, alles zu probieren, obwohl ich es gerne getan hätte. Der Wein zum Essen war preislich angemessen. Auch hier, große Sauberkeit (hatte ein Gast mal wieder einen der drei Teller, die er rappelvoll vom Buffet schleppte fallengelassen, waren sofort putzende Hände vor Ort, und nach ein paar Minuten waren keine Spuren mehr zu sehen). Sehr positiv: Das gesamte Restaurant bzw. der gesamte Inenbereich des Hotels ist rauch(er)frei. Man kann endlich essen und atmen.

• Gut
  • Alle Angestellten des Hotels waren stets höflich und freundlich. Unser Bemühen, uns auf Spanisch zu verständigen, wurde auch hier sehr wohlwollend aufgenommen (Wer keine freundliche Antwort auf die Frage "Hammse auch Diabetika-Eis, wa?" bekommt, ist selber Schuld. Wer sich aber wie ein die lokale Kultur respektierender Gast in einem fremden Land verhält, wird keine Probleme haben.). Die Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt, der Check-In und-Out verlief schnell und problemlos. Insgesamt sehr angenehm.

• Kommt darauf an, was man erwartet. Es gibt keine Diskotheken, keine englischen Schundkneipen und keine Spielhöllen in der Nähe. Dafür findet sich eine sehr schöne Hafenpromenade nebst Designer-Einkaufsmeile. Auch ein kleiner Supermarkt ist vorhanden. Mal eben einen Cafe cortado? Ein Eis auf die Hand? Alles kein Problem. Abends ist die Szenerie herrlich beleuchtet. Die Gebäude am Pier erinnern an Key West, was will man mehr. Ausflugsmöglichkeiten mit dem Auto perfekt (Lanzarote ist klein!), mit dem Bus ausreichend minus und zu Fuß ungenügend. Zum Baden ist der Ort und Lanzarote im Allgemeinen eher ungeeignet. Dafür gibt es fast immer schönes Wetter (keine hohen Berge, an denen Wolken abregnen).

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt, wie in anderen Hotels auch, alles, was das Herz begehrt,..., oder auch nicht. Ein "Wellnessbereich" ist vorhanden, ist aber nicht weltklasse, dafür aber besser als kein Wellnessbereich. Dasgleiche gilt für die übrigen Einrichtungen, die man unbedingt im Urlaub braucht (Frisör im Hotel, Fehlanzeige, aber wer geht schon im Urlaub zum Frisör...?). Achtung: Das Hallenbad befindet sich ausschließlich im Spa-Bereich und der ist in der Regel für Hotelgäste kostenpflichtig! Außenpools sind eher nicht beheizt. Zum Outdoor-Baden hat es bei uns jedenfalls nicht gereicht.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness