Das Hotel kann mit AI und HP gebucht werden! Wer HP gebucht hat, kann das Mittagsbuffet gegen Aufpreis von ca. 14 Euro mitnutzen, inkl. AI Getränke! Die Anlage ist in einem sehr sauberen und gepflegtem Zustand, obwohl, wie es landestypisch ist, Katzen in der Anlage sind! In der Zeit wo wir da waren, machten viele Engländer Urlaub, die aber Anstand hatten! Der Altersdurchschnitt war höher, wie das so im Winter ist auf den Kanaren! Aber angenehm! Telefonkarten zum Telefonieren bitte am Flughafen kaufen, da im Ort und in Puerto del Carmen keinerlei großen Chancen bestehen einen zu bekommen! Wer mehr sehen möchte, sollte Ausflüge machen. Für uns war es ein toller und erholsamer Urlaub! Einfach mal relaxen, und dazu hatte man die Möglichkeit in diesem Hotel! Und man hatte ja alles dort! Fotos vom Hotel und Umgebung sind auch dabei!
Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber! Wir haben jetzt ein normales Doppelzimmer mit vier Personen belegt. Und die Kinder fühlten sich nicht eingeengt. Wir waren eigentlich auch nur zum schlafen und zum Ausruhen auf dem Zimmer, aber es war nicht eng! Betten wurden jeden Tag gemacht und die Frauen haben unseren KIndern immer eine kleine Überraschung aus Handtüchern gefalten, Schwan im Waschbecken oder mal eine Blume auf dem Bett! Die Kinder konnten es kaumm erwarten was es heute war. Der Kleiderschrank, interessant für Frauen, ist mehr als geräumig. Das Bad war mit einem Föhn, Schminkspiegel, BD, Toilette, Badewanne und einem Waschbecken; mit großer Ablagefläche; ausgestattet! Klimaanlage funktionierte, erst automatisch, da es erst nicht so warm war und dann manuell, da wir doch dann so 27 Grad hatten! Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, den wir auch genossen haben! Morgens hatten wir den Sonnenuntergang und abends hatten wir den Blick auf Fuerteventura! TV-Programm war auch da! Safe gegen Gebühr
Das Essen war immer sehr gut, es gab für alle und jeden etwas! Da wir aber AI hatten, wußten wir nachher schon nicht mehr was wir essen sollten! Gläschen für unsere kleine Tochter wurden gerne im jeden Resaurant warm gemacht! Leider war das Essen nicht immer sehr heiß, aber geniessbar! Tische und Boden wurden immer nach verlassen gereinigt, und neu eingedeckt! Getränke sind Markengetränke von Cola/Fanta/Sprite. Nicht alle alkoholischen Getränke sind im AI inbegriffen, diese sind mit Zuzahlung! Aber der Hauswein und die Hausbiermarke, Tropikal, sind ausreichend! In der Bar sind auch nur bestimmte Getränke im AI inbegriffen, und der Rest mit Zuzahlung! Aber es gab jeden Tag einen Coktail zu dem AI Angebot! Ansonsten waren noch Kaffee, Wasser und Sangria im Preis inbegriffen! Das Angebot der Küche war landestypisch und international! Die Kellner haben sich auch über ein freundliches Wort sehr gefreut, Trinkgeld war nicht Pflicht! Beim Frühstück hatte man immer eine große Auswahl und man fand immer mal das Essen vom Vorabend nochmals! Aber dieses ist auch ganz landestypisch und wenn man es nicht mag, nimmt man es nicht!
Der Service des Hotels war 1 A! Schon in der ersten halben Stunde nach Ankunft, haben wir dringend den Zimmerservice gebraucht, da unsere kleinste Tochter den Aschenbecher zerbrochen hat! Und das wurde schleunigst beseitigt, genauso wie wir Verbandsmaterial brauchten! An der Rezeption wurden mehre Sprachen fliesend gesprochen, eine ist sogar Deutsche! Also keinerlei Verständigungsschwierigkeiten! Die Zimmer waren immer akurat und nach Wunsch sogar zu einer bestimmten Uhrzeit gereinigt worden! Freundlichkeit der Angestellen war kaum zu übertreffen, auch wenn sie vorher unangenhme Gespräche mit Gästen hatten! Wünsche wurden soweit wie es möglich war erfüllt! Koffer wurden aufs Zimmer gebracht! Kofferwagen sind nur an der Rezeption zu bekommen, da sie in einem Nebenzimmer stehen!
Das Hotel liegt im Ortsteil von Puerto del Carmen, in Porto Calero. Es gibt weit und breit keinerlei großen Einkaufsmöglichkeiten, z. B. Einkaufszentrum, aber man hat die Möglichkeit unten am Hafen in einem Geschäft einzukaufen, Preise sind wie überall auf der Insel etwas höher als in Deutschland, aber man bekommt dort alles von deutschen Produkten bis spanischen Produkten. Außerdem sind dort unten einige kleine Restaurant und Cafes, aber alles ein wenig kleiner und ruhiger! Am Hafen hat man die Möglichkeit verschiedene Ausflüge per Schiff zubuchen. Oder einfach mit dem Wassertaxi nach Puerto del Carmen zu fahren, wenn man nicht immer mit dem "langweiligen" Shuttelbus fahren möchte! In der nähe sind keinerlei weiteren großen Hotels, der Ort ist schön klein und wird viel als Urlbaubsort der einheimischen genutzt, Ferienwohnungen! Daher ist hier nicht als zu viel los, ist aber total erholsam! Der Transfair zum Flughafen beträgt ungefähr 30 bis 45 Minuten, kommt darauf an wie der Bus fährt und die Leute wieder einsammelt oder hinbringt! Ein Shuttelbus fährt die Hotelgäste, KOSTENLOS, zu bestimmten Zeiten nach Puerto del Carmen, da gibt es viele und gute Einkaufsmöglichkeiten! Puerto del Carmen kann man gut mit Playa del Ingles vergleichen, von Touristenverkehr, Sauberkeit und Hotelanlagen! Taxi´s fahren für knapp 6 Euro nach Puerto del Carmen/Porto Calero! Vom Hotel aus kann man bei gutem Wetter Fuerteventura sehen, bei Nacht sogar besser, wegen den Lichtern! Ansonsten ist der Ort sehr ruhig und bietet Erholung pur!
Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, wir haben eher die herliche Wärme genossen! Genauso wie den Spabereich, da sind leider kleine Kinder nicht gerne gesehen! Und der Pool dort ist gebührenpflichtig und mit Salzwasser gefüllt! Einen kleines Geschäft gibt es im Hotel, genauso wie einen Geldautomaten, eine Internetecke und verschiedene Tagungsräume! Strand gibt es nur einen künstlichen in der Hotelanlage, das der Ort keinen eigenen Strand hat! Kinderbetreuung gibt es und die ist spitzenmäßig, die Kinder sind immer schön ausgelastet. Angeboten werden Kreativ-, Sport- und Spielangebote! Abends findet in der Bar immer ein Minidisco mit Lolli und Smily statt und die wird heiß und inning geliebt! Ein Lob hier an die Animateure! Diese kümmern sich auch gerne um die Eltern und bieten verschiedene Angebote an, aber nur wenn man möchte! Bei den verschiedenen Angeboten für Erwachsene und Kindern, werden abends in der Bar die besten mit einern Medaillie ausgezeichnet!
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Vorname: | Melanie |