Ein 323-Zimmer-Hotel mit unglaublich spannender Architektur in der Außenanlage und Plattenbau-Image von der Straße. Hauptgebäude mit 4 Stockwerken - davon eines unterhalb des Straßenniveaus, da in Hanglage. Wir buchten Neckermann-all-in in dem von Spaniern und Briten dominierten Haus. Die 4 Sterne scheinen im ersten Augenblick nicht ausreichend! Nach einer Weile aber unter Berücksichtigung der Öffnungszeiten der Bars, der näheren Betrachtung der Zustände der verschlissenen Möbel gerade in der Bar Mouro, der Einfachheit des Mittagessens, der Bahnhofsathmosphäre und Lautstärke des Mittagsrestaurantes sowie der fehlenden Ruhezonen kommt dann der im ersten Moment gegebene oho-Bonus dann sofort wieder in Abzug! Wer seine Kinder vom Balkon aus im Pool sehen und hören will oder sich selber ständig am Pool aufhält und auf eine gepflegte abwechslungsreiche Mahlzeit nicht so großen Wert legt, ist hier sicherlich richtig. Wer allerdings denkt, dass sich die weite Entfernung zum Meer und dem Strand positiv auf die Ruhe auswirkt, wird sich wie wir irren und dann mit dem Essen vorlieb nehmen müssen. Dass es hier sehr günstiges Eis und Fische aus umgedrehten Konservendosen gibt, wie es hier jemand schrieb stimmt übrigens!
Große Zimmer! Super Blick! Über dem Pool mit allen Vor- und auch Nachteilen! Große Balkons, die nichts für Ruhesuchende sind! Absoluter 4-Sterne Standard. Achtung: Es gibt hier auch FamilienZimmer - aber dann ohne Poolblick und möglicherweise auch ohne Meerblick!
Restaurants: Es gibt ein Restanrant mit 4 Teil-Bereichen für das Frühstück und Abendessen und eine vollkommen überdachte Zone (zum Teil mit Glas) für das Mittagsbufet bzw. den a-la-carte Bereich zum Mittag! Aufgrund der Bauart kommt es zu einem Geräuschpegel, der nicht immer noch einer gepflegten Nahrungsaufnahme angemessen ist. Immer ist alles reichlich vorhanden und wird ständig nachgefüllt. Insgesamt orientiert sich das Essen und die Auswahl nach dem Geschmack des Publikums. Briten gewinnen und sind glücklich, was sicher nicht immer unserer Geschmacksrichtung entspricht. Ich teile andere zurückhaltend/negative Meinungen, die hier zu lesen sind und auch wir sind mittags ständig enttäuscht über die phantasielose und sich ständig wiederholende Einfachheit. Abends findet dann wieder Versöhnliches auf leicht erhöhtem Niveau statt. Bars: Insgesamt sind 4 Bars vorhanden. Eine Poolbar und eine Bar im Bereich der Mittagsessensausgabe, die tagsüber geöffnet sind. Die schön gelegenen Bars -die eine davon ist sicher traumhaft- öffnen aber erst nach 18 Uhr - auch wenn die Hausbroschüre etwas anderes verspricht! Das ist sehr schade, denn gerade diese Bereiche laden zum Verweilen ein. Aufgrund der Personalknappheit wird aus dem Bedienen am Tisch aber ein Selbstbedienungsdrang: das hole ich mir dann eben selbst an der Theke.
Alle einfachen Servicekräfte sind sehr bemüht. Und das allein reicht meistens nicht aus, um einen guten Service insgesamt zu bieten. Es gibt -wie andere auch schon geschrieben haben- zu wenig Personal! Sie geben Ihr bestes und kommen einfach nicht gegen die anfallenden Aufgaben gegenan. Die freundliche Rezeption gibt zu wissen, dass weiteres Personal eben Kosten verursacht und dass das studierte Management eben sich gerne mit Zahlen beschäftigt - statt mit den Kunden! Möglicherweise stellen sie dann bald den Kundenschwnd fest! Statt Aufgaben im Sinne der Zufriedenheit der Kunden zu lösen, werden die Probleme erklärt; die aber interessieren uns Kunden doch nicht, dafür hat doch jedes Hotel ein Management! Die Dame für die PR schenkt Getränke aus und für Anregungen/Gespräche scheint sie nicht zugänglich, denn was kann das Hotel dafür, wenn so viele Gäste kommen, dass das Personal das nicht schafft und das ruhige Lesen eines Buches auf dem Balkon kaum möglich ist!
Unglaublich schön über dem Atlantik gelegen mit allerbestem Ausblick macht schon das Aufwachen Spaß, denn der Blick stimmt! Nur weinige Gehminuten zum vorgelagerten Hafen mit vielen Bars/Restaurants und einem Mini-Mercado. Einen Strand gibt es in der unmittelbarern Umgebung nicht. Das Hotel liegt nach einigen Privathäusern und dem Hafen mit seinen Anlagen in 3. Reihe!
So viele Sonnen aber nur, weil es im Hause ein offenes WLAN gibt - also Laptop mitbringen, wenn es denn sein muss. Ich bleibe dabei: mehr Schein als Sein! Beispiel: Wer schon einmal in anderen Hotels zum Bogenschießen war, wird sicher enttäuscht sein. Nur eine Scheibe in geringer Entfernung! Beach-Volleyball-Feld vorhanden. Fitnessraum vorhanden, aber eben nur 1 Trimm-Dich-Rad und wenige andere Geäte! Ausreichend Matten für Bodenübungen - nur werden die nie benutzt! Nur 3-Meter-hohe Show-Bühne mit div. "Professional-Stars". In anderen Anlagen waren ambitionierte und engagierte Animateure sicher besser!
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Michael |