Hansjörg (41-45)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Abhaken und beim nächsten Mal woanders hinfahren

Die Anlage ist bereits in die Jahre gekommen. Durch einen offensichtlichen Reparaturstau sind etliche Mängel deutlich ersichtlich. Die Gäste kommen vorwiegend aus Europa, aber auch Kanadier und Nordeuropäer waren hier. Wir haben im Rahmen einer Inselrundfahrt auch andere Strände und Hotels gesehen. Insofern waren wir im LTI noch relativ gut bedient. Die Isla Margarita ist noch kein touristisch erschlossenes Gebiet. Der Dreck liegt offen am Straßenrand herum, die Einheimischen wirken nicht unbedingt freundlich und bemüht und es gibt eigentlich nicht viel Sehenswertes. Wir nehmen an, dass die relativ günstigen Preise Touristen jeglicher Couleur anlocken. Insofern muß man von dieser Seite mit Vielem rechnen.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit 2 überdimensionalen Einzelbetten. Das Bad war schlecht. Die Armaturen waren total verkalkt. Die Terrasse war o. k. Der Safe kostete 2,-- $ am Tag und sollte auf alle Fälle genommen werden. Mit Ohrenstopfen konnte man auch trotz des Lärms, der teilweise bis 2 Uhr herrschte, schlafen.

• Schlecht
  • Das Essen war eintönig, langweilig, verkocht und wirklich jeden Tag dasselbe. Warme Speisen waren größtenteils lauwarm. Die Atmosphäre war sehr unangenehm. Das Hauptrestaurant ist voller Vögel, die sich bei jeder Gelegenheit auf das Essen der Gäste stürzen. Wir haben uns daran sehr gestört, das Bedienungspersonal nicht. Zusätzlich benehmen sich viele Gäste wie die berühmte Axt im Wald. Abends wurde wert auf lange Hosen gelegt, aber der Großteil der Gäste bevorzugte kurze Hosen und Badelatschen. Den Teller bis zum Überquellen beladen und danach 80% liegenlassen hat nicht nur bei uns Kopfschütteln hervorgerufen. Die Strandbar hatte ständig regen Zuspruch, weil man sich hier bereits ab 10h seine Cocktails genehmigen konnte. Das wurde auch von vielen Gästen ausgenutzt, die dann den Urlaub unter permanentem "Standgas" verbrachten. Aber es war ja alles schon bezahlt, und bei "all inclusive" trifft man nicht nur auf Niveau.

• Wir haben Trinkgelder gegeben und hatten es insofern etwas besser als andere Touris, die das nicht taten.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Aber man möge hier nicht zuviel erwarten. Auch wir haben uns einen Karibikstrand etwas anders vorgestellt. Nach rechts und links kann man jewels 200m laufen; dann endet der Hotelbereich und die "Gefahrenzone" beginnt. Die Anlage liegt in der Einöde in der Nähe eines Ortes, den man allerdings alleine bzw. im Dunklen nicht besuchen sollte. Insofern ist man auf die Hotelanlage beschränkt. Es gibt 2 Souvenirläden, einen kleinen Supermarkt sowie einen Beautysalon. Hier liegt einiges im Argen. Die Souvenirläden waren exakt dann geöffnet, wenn der Gast am Strand ist (9-17h). Das Wort Dienstleister ist in Venezuela noch ein Fremdwort. Uns drängte sich oft der Verdacht auf, dass man gar kein Geschäft machen wollte und lieber auf den Feierabend wartete.

Tägliche Zwangsbeschallung am Pool - Liegen wurden bereits morgens vor 7h reserviert - Fitnessraum verdient den Namen nicht - Abendanimation bemüht, aber auch sehr laut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Hansjörg