Dani +Jochen (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Costa Linda ein 2 mal ?

Ja. Nachdem es uns 2007 so gut gefallen hat kammen wir dieses Jahr zurück. Dieses mal haben wir auch die Deutsche Köchin kennengelernt, die letztes Jahr selbst in Urlaub war. Von da an wurde unser Abendessen noch besser , sie versucht jeden wunsch zu erfüllen. Nationalitäten waren wieder angenehm gemischt. Gäste aller alters gruppen waren anwesend. Was sich verändert hat dazu später mehr !!! 3 Tage waren wir auf Los Roques , Pension Ranchito Power. Das ist Karibik wie man es aus der Werbung kennt , traumhaft schön , u. die Besitzerin eine Italienerin Anna Behandelt einen als wer man Freunde u. nicht zahlende Gäste. Man lacht schnell mit Ihr u. vergisst da all seine sorgen die man vielleicht hat. Gebucht bei Saranda Tours bei Sascha ! Was sich verändert hat. Alles ist teurer geworden. Dank des Präsidenten u. seiner Politik. Wozu das führt... natürlich zu mehr Kriminalität.... die natürlich aus der armut der Menschen immer schlimmer wird !!! Mein Rat tragen sie nichts zur schau, legen sie alles Schmuck ab u. tragen sie keine teure Uhr. Vermeiden Sie es an Geldautomaten Geld zu ziehen , das kann eine böse überraschung geben. Und sprechen Sie mit Sascha er ist lang genug auf der Insel , u. wird ihnen viele gute tips geben können ! Wir würden jeder zeit wieder hin fliegen !!! Wir wünschen Ihnen viel Spaß , sollten sie sich für diesess Hotel entscheiden , wir Lieben es !!!

• Wir hatten wie schon beim ersten besuch Zimmer 207 ! Groß hell freundlich, balkon mit Hängematte u. Meerblick. Wurde täglich gereinigt. TV mit deutschen Sendern ich glaube waren 2. Die Sparzimmer würde ich nicht nehmen liegen im Erdgeschoß am Pool , sind auch groß sehen aber dunkel aus u. jeder kann rein schauen wenn man die Tür offen hat. Wir hatten auch keine probleme mit Karkalaken oder sonst ein Ungeziefer , ja man sieht hin u. wieder mal eins , aber so ist das halt in Südamerika !!!

• Hotel bucht man mit Frühstück. Was immer gut war. Wenn mal nicht schnell genug nach gefüllt wird muss man nur bescheid sagen. Extrawünsche werden auch erfüllt z. B. Spiegeleier. Wer deutschen standard will muss auch hier bleiben , da geht halt alles etwas langsamer. Abendessen: Kleine feine Karte jedes Gericht sehr lecker. Die deutsche köchin versucht es jedem recht zu machen. Wir haben jeden abend im Hotel gegessen , u. viele andere von anderen Hotels auch. Aber im vergleich zum letztem Jahr ist es teurer geworden, fast schon mit den Preisen hier zu vergleichen. Aber dafür können die Restaurants nichts. Alles auf der Insel ist teurer geworden. Und darunter haben auch die Insulaner schwer zu leiden.

• Wie man in das Echo reinruft so kommt es auch zurück. An der Rezeption wird englisch, spanisch u. von Sasch deutsch gesprochen. Zimmer wurde täglich ordentlich sauber gemacht. Personal war immer sehr freundlich. Rezeption war stehts bemüht alle wünsche zu erfüllen z. b. Leihwagen besorgen der dann sogar günstiger war als anders wo u. bei den Sprit preisen haben wir an der Tankstelle immer Trinkgeld gegeben, Benzin kostet da echt fast nix :-) ! Wer krank wird sollte ins Millitärkrankenhaus fahren , da ist die behandlung kostenlos. Wer Sonnenbrand bekommt , wie mein Mann war übelst verbrannt , sollte sich am Strand für ein paar euro reines Aloe Vera besorgen , nach max. 2 Tagen kann man dann wieder lachen u. die Sonne geniessen :-) !!!

• Zum Strand ca. 400 m , restaurants, supermarkt u. internet cafe alles an der Promenade. Das Meer finde ich da nicht echt Karibik pur , ist etwas wild. Transfer zum Flughafen 45 minuten. Taxi fahren ist günstig vorher preis absprechen.

Zum Glück keine Animation. Liegen u. Handtücher waren immer ausreichend vorhanden. Einmal haben wir uns beschwert über den Pool , fanden wir echt schmutzig , wurde aber dann sofort sauber gemacht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Dani +Jochen