Das Costa Linda Beach ist eine gemütliche Oase inmitten des A.I. Trubels an der Player el Aqua. Die Anlage ist top gepflegt, blitzsauber und geschmackvoll eingerichtet. Mit ca. 50 Zimmern sehr überschaubar und persönlich. Wer ein ruhiges Hotel ohne Animationsklimbim sucht ist hier genau richtig! Man sollte das Hotel auf alle Fälle mit Halbpension buchen, da das Essen wirklich super ist. Außerdem ist die Gastronomie an der Player el Aqua durchaus locker mit deutschen Preisen zu vergleichen, so das man mit den 8 € Aufpreis für die Halbpension niemals außerhalb essen kann. Wir waren während der Ostertage vor Ort. Der Strand ist dann sehr voll, da die Einheimischen am Strand mit Kind und Kegel unterwegs sind und auch recht lautstark feiern. Uns stört das nicht. Der Strand ist voll mit Verkäufern, die aber freundlich und nicht zu aufdringlich sind. Die Brandung ist recht stark und es gibt auch eine stärkere Unterströmung, also etwas aufpassen beim Schwimmen! Auf alle Fälle sollte man eine Rundreise durch Venezuela buchen. Die Rundreise "Höhepunkte Venezuelas" von Neckermann können wir uneingeschränkt empfehlen. Hierbei ist man auch deutlich günstiger, als wenn man die Ausflüge vor Ort bucht. Mit Einkäufen nicht bis zum Duty-Free-Shop am Flughafen warten. Die ganze Insel ist sowieso Zollfrei, und die Preise für Alkohol und Tabakwaren im Supermarkt deutlich günstiger.
Die Zimmer sind äußerst geschmackvoll und gepflegt. Unser Zimmer machte einen nagelneuen Eindruck. Das Zimmer verfügt über einen Safe ( 1 $ pro Tag), Fernseher (nur lokale Sender) und eine sehr angenehm leise Klimaanlage. Da wir die günstigste Kategorie gebucht hatten, hatte unser Zimmer keinen Balkon. Die Zimmer mit Balkonen machten einen noch besseren Eindruck (z.B. mit Hängematten).
Das Restaurant ist sehr gemütlich und geschmackvoll gestaltet. Das Essen ist das beste, was ich in einem Urlaubshotel bisher erlebt habe. Das Frühstück beinhaltet alles was das Herz begehrt. Von frisch gepresstem Saft, verschiedenen Käse- und Wurstsorten, Obst und landestypischen Maisfladen bis zu frisch zubereiteten Eierspeisen. Am Abend ist das Restaurant auch für nicht Hotelgäste geöffnet. Die Halbpension beinhaltet Vorspeise, Hauptgang sowie Dessert von der Karte. Es gibt super Salate, die besten Steaks die ich bisher gegessen habe, sowie mexikanisches Essen. Ebenfalls in der Halbpension eingeschlossen sind zwei Getränke pro Person. Hierbei kann man auch Cocktails wählen, sofern sie aus nationalem Alkohol bestehen. Uns ist aufgefallen, dass auch einige Gäste aus den umliegenden All inclusive Anlagen zum Abendessen kamen! Was uns verblüffte: An Dienstagen ist die Küche Abends zu! Keine Panik, man darf sich ein Restaurant in der Umgebung suchen und bekommt die Kosten inc. der Getränke einfach an der Rezeption zurückerstattet!
Der Service ist gut, das Personal nimmt sich Zeit für die Gäste. Allerdings darf man keine Deutschkenntnisse erwarten, kommt aber mit Englisch leidlich zurecht.
Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 400 m. Man erhält im Hotel Gutscheine für 3 verschiede Beachclubs am Strand, so dass man dort kostenlos Liegen und Schirme erhält. In direkter Umgebung befinden sich eine Vielzahl von Bars und Restaurants, sowie in ca. 500m Entfernung ein gut sortierter Supermarkt.
Das Hotel bietet keine Animation oder Kinderbetreuung! Der Pool ist klein, aber sauber und gepflegt. Wir sind sowieso Strandlieger, so dass der Pool für uns unwichtig ist.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2006 |
Vorname: | Christoph |