Malini (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub, immer wieder

Das Hotel verfügt über 38 Zimmer (davon 22 im Erdgeschoss) und ist in landestypischem Stil errichtet. Das Zentrum der Anlage bildet der Swimmingpool; außerdem gibt es ein Restaurant (in dem auch gefrühstückt wird) und eine Bar. Liegen, Sonnenschirme und Badetücher stehen am Pool und am Strand kostenfrei zur Verfügung (bei den Strandbars Woody's und La Isla). Das Preis-/Leistungsverhältnis hängt sehr stark davon ab, zu welchem Kurs man tauscht (offiziell oder schwarz an der Hauptstraße)... Aus diesem Grund möglichst viel Bargeld (Euro oder US-Dollar) mitnehmen, damit man nicht über Kreditkarte etc. zum offiziellen Kurs einkaufen muss. Vorsicht bei bestimmten Lebensmitteln (angetaute Eiscreme...) - der "Genuss" kann einem leicht zum Verhängnis werden und einem einige Urlaubstage verhageln. Obwohl ich eigentlich gar kein Strandurlauber bin, hat es mir super in Playa El Agua gefallen, jedoch häufen sich an den Straßen die Müllberge, wer diesbezüglich empfindlich ist, sollte vielleicht besser in die Dominikanische Republik oder nach Kuba reisen. In Playa El Agua gibt es mehrere kleine Reisebüros, in denen man Ausflüge buchen kann, wie z. B. auf das Festland, Jeep-Safaris etc. In diesem Zusammenhang: auf das Schnorcheln vor Los Frailes hätte ich definitiv verzichten können (und meine Mitreisenden an diesem Tag auch). Mir bleibt nur eines zu sagen: Unbedingt buchen! ;-)

• Je nach Buchung erfolgt die Unterbringung in Standard- oder Superior- Zimmern. Alle mit Dusche, WC, Klimaanlage, Satelliten-TV (ein deutscher Sender!), Föhn und Safe. Die Superior-Zimmer haben einen Balkon. Die Buchung eines Superiorzimmers ist zu empfehlen, da sie größer und heller sind; außerdem verfügen sie über eine Hängematte - sehr nett, wenn man seine Siesta hält.

• Großes Lob an die Köchin! Wir haben sehr häufig abends im Hotel gegessen, weil es uns so gut geschmeckt hat, obwohl es im Ort natürlich zahlreiche weitere gute Restaurants gibt. Sogar Gäste aus anderen Hotels, die dort All inclusive gebucht hatten, aßen im Restaurant des Costa Linda Beach Hotels. Die Karte beinhaltet eher deutsche Speisen wie bspw. Schnitzel, aber auch Nudeln und mexikanische Gerichte (besonders lecker: die Fajitas!). Das Frühstück (Buffet) ist auf jeden Fall auch i. O.; es gibt frisches Obst, Joghurt, Brot, Müsli, Wurst, Käse, Marmelade, Säfte, Kaffee, Tee und Süßes (Gebäck etc.).

• Hier gibt es nichts zu meckern: Der Check-in verlief freundlich, die Mädels an der Rezeption kannten uns nach kurzer Zeit, sodass sie uns den Zimmerschlüssel überreichten, ohne dass wir unsere Zimmernummer nennen mussten. Die Zimmer wurden jeden Tag tiptop gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Am Abreisetag durften wir bis zum späten Nachmitag ohne Aufpreis das Zimmer weiter benutzen.

• In einer kleinen Seitenstraße (Calle Miragua) der Playa el Agua gelegen, ca. 200 m vom Strand entfernt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Taxen warten i. d. R. vor dem Hotel oder - falls ausnahmsweise nicht - nur wenige Meter davon entfernt, außerdem fahren häufig Busse (z. B. nach Porlamar) in der Nähe des Hotels. Es gibt einen Supermarkt und mehrere kleinere Läden in der unmittelbaren Umgebung sowie Restaurants, Bars etc.

Der Pool ist unspektakulär und wurde von uns nicht genutzt - wer fliegt schon nach Venezuela, um am Pool zu liegen? Der Strand war zwar recht voll, weil auch viele Venezolaner über Weihnachten/Silvester auf der Isla de Margarita urlauben, aber das fanden wir nicht schlimm, zumal wir trotzdem immer eine Liege bekommen haben.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Malini