Urs (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Einfach nur genial!

Das Motel liegt an der Hauptstrasse in The Dalles, unweit der Interstate. Die Anlage ist reativ klein und überschaubar und wirkt sehr gepflegt. Es gibt verschiedene Zimmerkategorien. Wir hatten ein Zimmer mit Fireplace im Steelhead Wing im Erdgeschoss. Mit diesem waren wir äusserst zufrieden. Der Zimmerpreis ist ohne Frühstück, man erhält jedoch einen Voucher und damit auf gewisse Speisen auf der Karte im angrenzenden, eigenen Restaurant einen Rabatt. Das Publikum ist durchmischt, von Jung bis Alt ist alles vertreten. Achtung: Jugendliche unter 21 Jahren haben in Oregon keinen Zutritt in Bereiche wo Alkohol ausgeschenkt wird! Das gilt vorallem für den Saloon! Es gibt übrigens noch weitere Hotels die zur selben Gruppe gehören. Diese sind in der Gegend von Astoria und direkt am pazifischen Ozean gelegen. Sicherlich wert diese mal auszuprobieren!

• Wie angesprochen hatten wir einen Fireplace Room. Da hat es einen elektrischen Kamin, welcher man individuell regulieren kann. Bei kühleren Nächten keine schlechte Sache. Das Bett war gross und wir schliefen grossartig. Das ganze Mobiliar sieht sehr, sehr neuwertig aus. Dieser Wing mit diesen Zimmern wurde vor noch nicht allzulanger Zeit erstellt. Es hat sich meines Erachtens gelohnt. Der Hit ist jedoch die Dusche. Diese ist durch und durch rollstuhlgängig und es hat zwei Duschen von jeder Seite. Wie überall im Hotel gab es Free WIFI! Wer in diesem Zimmer etwas zu bemängeln hat, der sollte am besten zu Hause bleiben. Einfach nur top. Die anderen Zimmer sind etwas kleiner und älter aber top in Schuss. Dieses Motel ist für US Verhältnisse ein absolutes Juwel.

• Sowohl der Saloon - wo Alkohol ausgeschenkt wird - wie auch das angrenzende Cousins Restaurant machten einen tollen Eindruck. Mit viel Liebe zum Detail sind die Räumlichkeiten ausstaffiert. Wir hatten ein tolles Steak mit Beilage und einen Riesenhamburger bestellt. Der Hamburger erreicht in unserer Hitrangliste auf jeden Fall den ersten Platz auf dem Podest. Sowas von gehacktem Frischfleisch haben wir noch nie gegessen. Kompliment! Die Weinkarte ist eher spartanisch gehalten für eine Weingegend. Dafür war das Sortiment an Bier umso grösser. Der Service war aufmerksam und zuvorkommend, eine unserer Kellnerinnen gefiel uns auf Anhieb wegen ihrer warmen Stimme. Das Frühstück am nächsten Morgen war wie es dieses in vielen Restaurants in den Staaten gibt. Aber auch hier: Gute Auswahl und sehr nette und aufmerksame Bedienung. Absolut top die beiden Restaurants!

• Da gibt es nichts zu beanstanden. Beim Check-In wurde während des Bedienes anderer Gäste bemerkt, dass wir Deutsch miteinander sprachen und bevor wir überhaupt richtig guten Tag sagen konnten, lag schon das Anmeldeformular mit unserem Namen auf dem Tisch. Sehr aufmerksam. Auch später und am nächsten Morgen trat das Personal nur Positiv in Erscheinung. Dies gilt auch für den angrenzenden Salon, die Mädels waren einfach top und das Essen ebenfalls!

• The Dalles ist die grösste Ortschaft zwischen Pendleton und Portland und vorallem bekannt wegen seines Staudammes im Columbia River. Deshalb ist The Dalles eher eine kleine Industriestadt was auch optisch auffällt. Sicherlich kein Augenschmaus. Aber das Hotelangebot lässt sich durchaus sehen. Eines davon ist das Cousins Country Inn. The Dalles wird auch viel von Durchgangstouristen angesteuert, da es nur wenige Meilen von Hood River weg ist und das Preisniveau wesentlich attraktiver ist. The Dalles hat einen kleine Einkaufsmeile mit einigen Geschäften. Es gibt sogar einen Ableger von JC Penney! Der Columbia River ist immer eine Reise wert, weiter flussaufwärts sind die meisten Wineries von Washington State und Oregon angesiedelt. Weiter flussabwärts sind die spektakulären Multnhomah Wasserfälle (Regenjacke nicht vergessen) zu besichtigen. The Dalles liegt ungefähr eine Fahrstunde vom Portland Intl Airport weg. Ach ja, etwas gibt es noch anzumerken. Das Cousins Country Inn liegt unweit der Bahngeleise. Auf diesen herrscht regelmässig Zugsverkehr, also auch in der Nacht. Die Züge queren dabei einige Strassen und hupen ziemlich oft. Wer also ein massives Problem mit der nordamerikanischen Hupmethode der Lokführer hat, der sollte sich für eine andere Bleibe entscheiden.

Es gibt einen saisonal geheizten, kleinen Pool zwischen den Parkplätzen. Gerade geeignet für sich bei heissen Tagen abkühlen zu können. Gleich nebenan gibt es einen grossen Indor Jacuzzi. Steigt man im Cousins Country Inn ab braucht man meines Erachtens aber auch keinen Pool!

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2012