Das Hotel besticht durch seine historische Fassade und den postmodernen Inhalt. Sehr stylisch, teilweise dadurch aber unfunktionell. Die Zimmer sind tatsächlich nicht besonders groß. Zwei Aufzüge verbinden die etwa 65 Zimmer auf 7 Etagen. Leider befand sich im Bad rund um die Badewanne Schimmel, die 18 cm Regendusche hatte vermutlich während unseres Aufenthaltes Urlaub und auch die gebuchte Zimmer- Kategorie stimmte nicht mit schlussendlich bewohnten Zimmer überein. Frühstück kostet 23,- € und ist schon allein durch die Platzierung im 7. Stock durchaus lohnenswert. Das Hotel war ok. Aber es waren zu viele Kleinigkeiten die am Ende zu einem negativen Ergebnis führten. Der Mai ist eine sehr gute Reisezeit für Barcelona. Nicht so heiss und nicht zu viele Touristen. Sehr empfehlen möchten wir das Restaurant Los Caracoles in der Altstadt und eine klassische Cocktailbar der alten schule direkt in der Rambla. Barcelona ist eine wundervolle Stadt mit sehr vielen schönen Ecken. Jedoch auch mit einigen dunklen Gestalten. Beim nächsten Besuch gehen wir sicher in das Crystal Palace.
Die Zimmer sind klein und durch die Gestaltung teilweise unhandlich eingerichtet. Gegenüber dem Bett ist ein Flachbildschirm,dahinter ein großer Spiegel. Wer sich beim schlafen zusehen möchte, hat hier seinen Platz gefunden. Auch wer gern beim "thronen" beobachtet werden möchte, hat hier allerlei Chancen dazu. Die Tür zur Toilette ist teilweise durchsichtig und sehr gut einsehbar. Wlan ist kostenlos. Im Zimmer befindet sich eine Minibar, der Safe und eine nicht zu regulierende Klimaanlage. Auch ist die Benutzung der Lichttechnik mit drei kleinen Knöpfen äußerst umständlich.Manche Details sind witzig,aber eben unhandlich. Übrigens kostet eine Dose Cola aus der Minibar 4.80 €. Leider war ein Vergleich der Zimmertypen nicht möglich, jedoch liegt die Vermutung nahe, dass wir ein Standardzimmer hatten,jedoch ein Superior Zimmer gebucht hatten. Das ist ärgerlich und lässt diese Bewertung insgesamt negativ ausfallen.
Das Frühstück wurde von uns täglich auf der schönen Dachterrasse eingenommen und war umfangreich mit gutem Kaffee und landestypischer Wurst und Käse.Besonders hervorzuheben ist das Ambiente über den Dächern von Barcelona.
Das Personal war durchweg freundlich. Jedoch ohne jegliche Geschwindigkeit. Auch an der Rezeption wusste der Kollege nicht so recht wo sein Hotel liegt und machte das Kreuz an der falschen Stelle auf der Landkarte. An der Bar saßen wir exakt 32 Minuten ohne Service, obwohl wir uns 3 x bemerkbar machten. Restaurant Gaig ohne Flair, dafür mit hohem Preis.
Die Lage zur Innenstadt ist gut aber nicht sehr gut. Man muss zur Rambla schon ein paar Meter gehen. Trotzdem sehr gut in mitten von Example gelegen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool befindet sich auf der Dachterrasse und ist sehr klein. Liegestühle und Sonnenrollos stehen auf dem Dach zur Verfügung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |