- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Größe des Hotel ist ok, es sind insgesamt 7 Stockwerke (incl. Dach), relativ neu renoviert. Die Hotelseite und die Bilder versprechen aber deutlich mehr als das Haus hält. Sauberkeit war ... na ja ... das Waschbecken hatte die ganze Woche über die gleichen Flecken, die Dusche bekommt an den Führungen der gläsernen Trennwände Schimmelflecken. Gleich beim Empfang "glänzte" der Empfangstresen mit einer dicken Schicht aus Fingerabdrücken und sonstigen Schmiereien, was ziemlich eklig aussah. Das Design wirkt manchmal aufgrund schlechter Qualität ein wenig abgenutzt oder billig. Der Schrank im Zimmer hatte ein Problem seine Türen geschlossen zu halten bzw. teilweise schon schräg hängende Scharniere. Eine der Schwanenhals-Nachttsichlampen war das "Genick" gebrochen, man konnte also den Lichtkegel nicht mehr einstellen. Im Mai 07 war der Pool-Bereich auf dem Dach geschlossen. Vor Buchung gab es weder auf der Hotelseite noch bei Online-Bucher eine Info dazu. Sehr schade, wir hatten uns darauf gefreut am frühen Abend noch ein wenig auf dem Dach zu 2chillen" bevor man Essen geht, das Wetter war wie gemacht dafür ... Pech gehabt ! Altersdurchschnitt lässt sich schlecht sagen, ich schäte aber ab Ende 20 bis Ende 40. Recht international, Amerikaner, Schweizer, Holländer, Deutsche, Briten, Skandinavier und einige Spanier waren auch gesehen. Frühstück soll 20 Euro pro Kopf kosten, wir haben uns für Kaffe und Bikini gegenüber bei Frico entschieden. Die Casa Camper machte von außen einen sehr guten Eindruck, war leider zum Zeitpunkt unserer Reise ausgebucht. Das Cristal Palace hat ebenfalls eine gute Lage und scheint bei den Bewertungen besser weg zu kommen.
Der Flatscreen und die vielen Spiegel stechen zuerst ins Auge, dann die Winzigkeit der Zimmer. Als Einzelzimmer wäre ich nicht erschrocken gewesen, aber für 2 Personen und in dieser (Preis)Kategorie waren es nur "designte Hühnerställe". Lt. Grundriss waren die Standardzimmer alle sehr ähnlich geschnitten und in gleicher Größe. Das TV-Gerät beschrieb versch. Funktionen die nicht vorhanden waren (Fotos von Speicherkarten am Bildschirm betrachten, Internetnutzung am TV). Filme (auch "Erotik") konnte man kostenlos anschauen. Die meisten waren in unserem Fall jedoch Spanisch/Französich, einige gab es im Englischen Original. Die Titelauswahl hat uns nicht dazu animiert einen Film zu sehen. Unser Zimmer an sich war immer in Ordnung. Im Bad wies das Waschbecken die komplette Woche über die gleichen Flecken auf, der Stöpsel musst immer gezogen werden da sonst das Wasser nicht richtig abfloß. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher ob wir wollten oder nicht ;-) Bademantel und Frotteeschlappen, Toilettenartikel.
Mini-Bar zu üblichen Preisen ! Frühstück kostet 20 Euro p. P. wir haben verzichtet Im "Keller" gibt es das Gaig ein mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet Restaurant. Wir haben anderweitig unser Geld liegen lassen ;-) ... und die Sterne-Küche verschmäht. Preise für ein 3-Gang-Menü liegen Geschätzt um die 100 Euro ohne Wein, wenn der Stern seine Berechtigung hat wohl nicht zu teuer. Unter der Woche scheint dort aber nicht sehr viel los gewesen zu sein.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren durchweg unfreundlich. Bei Check-Out wurde nur knapp nachgefragt "Something from the Mini-Bar" und fertig, keine Frage ob es uns gefallen hat noch nicht mal ein Wiedersehensfloskel ... Arroganz in Reinkultur - ich fand es sehr unverschämt !
Für Sightseeing und Shopping sehr gut gelegen. Pl. Catalunya, Ramblas Catalunya, Passeig Gracia und die eigentl. Ramblas erreicht man alle in durchschn. 10-15 Fußminuten. Metro ist entweder Universität oder Gracia (bei der Cassa Battlo) beide ca. 10 Minuten. Die Infrastruktur im Eixample ist sehr gut, einige kleine Läden, nebenan ist ein Haushaltswarenladen der auch Wasser verkauft (wohl ein zugeständnis an die Hotelgäste ? ;-) ...), in den benachbarten Häuserblocks findet man von Lidl, Wein- und Cavahändler, Klamotten- und Schuhläden auch Banken, Kneipen, Tapas-Bars, Restaurant untersch. "Güte" eigentlich alles was man eben so braucht. Flughafen - Hotel liegt bei ca. 20 Euro mit dem Taxi. Geht aber wohl auch günstiger mit der Bahn bis Universität. Nachts mit dem Taxi z. B. vom Touri-Epi-Zentrum Port Olympic zum Hotel kostet mit Trinkgeld ca. 13 Euro. Zu den Hauptattraktionen kommt man entweder zu Fuß oder mit der U-Bahn.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool-Bereich auf dem Dach war gesperrt. Wir hatten uns darauf gefreut nach dem "Sightseeing" und der anstrengenden Stadt, vor dem Abendessen noch ein wenig auf dem Dach "chillen" zu können. Das Wetter war dazu geradezu ideal. Leider gab es weder bei der Buchung noch im Hotel dazu irgendwelche Informationen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |