Gute Lage des Hotels mit schneller Anbindung an die Straßenbahn, guter Service, doch leider gibt es für die Sauberkeit noch Luft nach oben.
Die Standardzimmer sind so, wie es die Bilder erwarten lassen. Das Bett ist angenehm, es gibt eine kleine Couch sowie eine Bank fürs Schuhe anziehen bzw. die Kofferablage. Es gibt eine Minibar, aber auch kostenlos Kaffee, Tee und Heiße Schokolade, da es einen Wasserkocher dazu gibt. Außerdem gibt es eine Flasche Wasser gratis. Das Badezimmer hat Fußbodenheizung, das ist natürlich herrlich, vor allem für nasse Kleidung, von der es zur weihnachtlichen Zeit in Helsinki genügend gibt. Leider war das Zimmer nicht durchgehend sauber. Vor allem die Bettdecke hatte einen riesigen schmutzigen Fleck. Sie wurde natürlich sofort nach Reklamation ausgetauscht, aber dennoch passt es nicht. Wir haben außerdem eine Zopfspange gefunden, die nicht uns gehörte und grundsätzlich ist die Sauberkeit mit Teppichboden nicht ganz ideal. Grundsätzlich haben wir uns aber wohl gefühlt.
Wir hatten Frühstücksbuffet inklusive und das war wirklich sehr gut. Es gab im Grunde alles, was das Herz begehrte, sogar Exoten wie Chiapudding. Der Kaffee kann selbst von guten Automaten geholt werden, ebenso gibt es eine gute Auswahl an Säften, Wurst, Käse, aber auch Amerikanisches Frühstück. Obst hätte ich mir mehr gewünscht, aber im Grunde war alles da. Da wir am nächsten Tag in der Früh schon vor dem Öffnen des Restaurants zum Flughafen mussten, bekamen wir ein „Breakfast to go“ und das war natürlich ein sehr gutes Service. Wir haben auch einmal an der Bar bestellt, leider war die heiße Schokolade eher lieblos, der Kaffee war gut, das Ambiente hat auch gepasst.
Das Service war absolut in Ordnung, nicht übermäßig freundlich aber auch nicht unfreundlich. Unsere Reklamation wurde umgehend erledigt und auch die Frage nach einem frühen Frühstück wurde zufriedenstellend beantwortet.
Das Hotel liegt eigentlich sehr gut. Die Oper ist ganz in der Nähe und auch ein schöner Park mit einem großen Teich. Die Straßenbahnstation ist nur ca. 200 Meter entfernt. In ca. 20 Minuten ist man zu Fuß am Bahnhof, 10 Minuten länger am Hafen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben das Hotel vor allem wegen des Pools gebucht. Leider war der ganze Health Club für uns eine Enttäuschung – ich denke auch, dass er nicht nur von den Hotelgästen genutzt werden kann, dafür war viel zu viel los. Der Pool war zwar groß, das Wasser aber für mich persönlich viel zu kalt und es gab keine Liegen, wo man sich hätte entspannen können. Das war schade. Der Fitnessbereich war gut ausgestattet, lag aber irgendwie im Empfangsbereich im Untergeschoss, ich konnte mich nicht überwinden, dorthin zu gehen, für mich war es zu offen und zu unpersönlich.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2024 |
Reisegrund: | Stadt |