Das Hotel liegt direkt am Meer im Stadtteil Havanna Miramar (Botschafterviertel). Ein idealer Rückzugspunkt und nur 20 Minuten (Taxi) von der pulsierenden Altstadt entfernt. Das Hotel ist neu renoviert . Der Nebenbau ist noch nicht fertig (nichts zu hören oder zu sehen). Internationale Gäste, da im Botschafterviertel. Wir waren die ersten Deutschen. Meine Freundin und ich haben vor 1,5 Jahren schon eine Rundreise durch Cuba gemacht und waren in verschiedenen 3-4 Sterne Hotels untergebracht. Das Hotel Copacabana war mit Abstand das Beste.
Die DZ sind geräumig und neu renoviert. Verfügen über 2 Kingsize-Betten, Kühlschrank (Getränke können vom gegenüberliegenden Supermarkt mitgebracht werden), Safe (gegen Gebühr), Telefon, TV mit intern. Programm; großes Bad mit Badewanne und Fön. Gute und vor allem nicht hörbare Klimaanlage. Balkon mit Rattanmöbel. Die Zimmer werden täglich gereinigt (sehr sauber), mit Dank an Anubiz. Frische Bettwäsche und Handtücher, sogar der Duschvorhang wird gewechselt. Wir waren im 4. Stock untergebracht; morgens Sonnenaufgang über der Skyline von Havanna, abends Sonnenuntergang direkt im Meer. Traumhaft.
An der Poolanlage gibt es eine Snackbar und eine Pizzeria, gute Preise, sehr sauber und freundlich, alles bekommen vom Cocktail bis zum Hamburger. Dann noch ein Buffetrestaurant (12 CUC); hierzu können wir leider nichts sagen, da wir in der Altstadt essen waren. Frühstücksbüffet viel Auswahl und entspricht europäischem Standard.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sprache englisch und manchmal ein wenig deutsch. Wäscheservice, Arzt und auf Anfrage Kinderbetreuung. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Wir hatten keine Beschwerden. Besonderen Dank an Vivian. Es gibt keinen kostenlosen Shuttle-Service in die Altstadt. Taxi vor Eingang 10 CUC einfach.
Entfernung zum Flughafen ca. 30 km. Guter Supermarkt mit internationalem Warenangebot gegenüber. Preise ok. Die Discothec wird renoviert und ist geschlossen. Die Lobby-Bar hat 24 Stunden geöffnet. Abends sehr gute cuban. Live-Band. Im Hotel befindet sich eine Wechselstube/Bank. Internet gegen Gebühr. Ausflüge können direkt über den Reiseveranstalter oder über Cubanacan vorort gebucht werden.
Schöne, gepflegt Poolanlage mit ausreichend ! neuen Liegen und Sonnenschrimen, sowie riesigen Bedahandtüchern (kostenfrei). Der Pool (1,00-1,45 m) wird täglich gereinigt und geprüft, mit Anzeige des Chlorgehaltes. Daneben befindet sich ein natürliches Meerschwimmbecken mit Wellenbrecher. Der Einstieg erfolgt über eine Treppe, Badeschuhe von Vorteil, da Korallenriff. Es gibt keine störende Animation nur leichte cubanische Musik.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |