Wir waren bereits das 2. Mal im Hotel Dachstein und dort ist man wunschlos glücklich. Es fehlt einem an nichts, denn man ist in einem sehr feinen Hotel, das über individuell gestaltete Doppelzimmer , Appartements und Suiten verfügt, untergebracht . Manche Zimmer haben einen Balkon, an dem man den tollen Ausblick der Berge genießen kann. Der Speiseraum ist rustikal eingerichtet und so kann man soweit man Halbpension gebucht hat, das Frühstück und das Abendessen in dieser gemütlichen Athmosphäre zu sich nehmen. Zur Zeit unseres Aufenthaltes waren Urlauber aus Belgien, Österreich, Deutschland, ua. im Alter von 7 Monaten - 80 , 90 Jahren vor Ort . Egal welche Altersklasse, man kann sich Hier einfach entspannen und seinen Urlaub genießen. Es war auch kein Problem, dass wir unseren Hund ( Chihuahua) mitnehmen durften. Die Familie Knechtl erlaubte uns sogar, dass er beim Frühstück und Abendessen bei uns sitzen kann, was will man eigentlIch noch mehr?! Bitte warme Sachen zum Anziehen mitnehmen- bei uns hatte es im Juli 10 grad!!! Wie gesagt Temperaturschwankungen um 20 grad!! Perfekt für Menschen, die gehobene Küche zu schätzen wissen sowie für wanderbegeisterte! Eine Kutschenfahrt ist empfehlenswert!
Wir hatten ein Appartement- es bestand aus einem Vorraum, einem Bad mit Badewanne, wc, und 2 getrennten Zimmern- eines mit 2 einzelbetten, tv, großer Kasten, Tisch und Sessel,- das andere mit Doppelbett und auch ähnlich ausgestattet. Alles sehr sauber und keineswegs veraltet. Safe und Telefon waren auch vorhanden. Dass Appartement war ca. 40 m*2 groß.
Ein Wahnsinn !!!!!!!! Solche Geschmackserlebnisse, unbeschreiblich! Wir warteten schon 1 Jahr darauf , dass wir endlich diesen Gaumenschmaus der puren Genüsse erleben durften. Die Speisen, die Wolfgang Knechtl zubereitet, zergehen einem auf der Zunge und schon beim Anblick läuft einem das Wasser im Mund zusammen . Mit soviel Liebe und Fingerspitzengefühl- das muss ihm einmal jemand nachmachen ! Vielen Dank Herr Knechtl, dass sie uns jeden Tag mit ihrer molekularen Kochkunst auf höchstem Niveau überrascht und überwältigt haben! Chapeau! Es gibt ein Restaurant und 1 Bar, beides sehr sauber !
Familie Knechtl & Personal ist stets bemüht, dass man rundum versorgt ist. So eine Freundlichkeit erlebt man heutzutage fast kaum noch wo! Benutzte Handtücher werden jeden Tag gewechselt, es wird auf jeden Wunsch eingegangen und wenn man das Zimmer nach der Reinigung betritt, glaubt man man sei gerade erst neu angereist. Es war auch kein Problem, dass aus unserer Familie jemand eine Weizenallergie hatte, so wurde glutenfrei gekocht. Jeden Tag wurde ein Zettel mit Informationen über Fizmoos, das Wetter, lieben Sprüchen uvm. für jeden Tisch angefertigt. - danke nochmals für die bemühungen ! Herzlichen Dank auch an Marija und Heinrich für ihre Bemühungen !
Da Filzmoos eher ein kleinerer Ort ist, gibt es keine Probleme wegen Lärmbelästigung. Der Ort liegt auf ca. 1000 Meter Seehöhe und ist umgeben von zahlreichen Wandermöglichkeiten. Auch viele Shops und ein Supermarkt sind vorhanden. Lediglich kann es eben sehr schnell kalt werden!- Temperaturschwankungen von 15-20 Grad sind dort keine Seltenheit! Doch auch bei Schlechtwetter gibt es viele Ausflugziele rund um und in Filzmoos.
Das Hotel hat einen Wellnessbereich mit Saunaanlage , der aber von unserer Fanilie nicht benutzt wurde. Es werden auch Massagen angeboten !
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Peter |