Das Hotel liegt unmittelbar am Grazer HBF und ca. 20 Minuten (zu Fuß) von der Innenstadt entfernt. Vom Flughafen braucht man 12 Minuten bis zum HBF (S5, diese aber nur Stündlich [Mo-Fr.] fährt). Das Gebäude ist mindestens 30 Jahre alt, wobei das Hotel Daniel noch nicht so lange existiert. Auf dem ersten Blick macht es einen sauberen und gepflegten Eindruck. Es gibt (meine ich) 6 Stockwerke die durch zwei sehr kleine Fahrstühle erreicht werden können (max. 3 Personen mir einem Koffer). Es ist nicht wirklich behindertengerecht aufgrund der kleinen Fahrstühle. ABER! Die Dusche ist fast ebenerdig und daher besser als normal zu erreichen. Zu unserer Bewertung. Da es sich um ein 3, 5 Sterne Haus handelt bekommt es nur mehr als 3, 5 Sterne wenn die entsprechende Kategorie besser als in einem 3, 5 Sterne Haus waren. Alles weitere zu Zimmer, Verpflegung etc. steht unten. Versucht im Hotel ein Zimmer unterhalb der vierten Etage zu bekommen (301/302/201/202/101/102) , denn wenn mal ein Brand ausbricht kannst du aus dem Fenster aufs Vordach springen. Auf dem Feuermelder ist kein Verlass!!! Kaufe dir eine Fahrkarte (ist billiger und schneller). Trotz der oben genannten Negativen Sachen empfehlen wir dies weiter, da wir uns wohl gefühlt haben.
Das Zimmer war ein Standardzimmer. Leider überall Staub oder Flecken (Polster und Teppichboden). Es wurde zwar versucht die Flecken zu überdecken, aber die waren da. Ansonsten war das Zimmer ok. Die Sanitäreinrichtungen waren sauber, das Bett frisch bezogen und es war kein Geruch vorhanden. Wir waren in Zimmer 401.
Das Frühstück was sehr lecker. Von Actimell bis Zimt alles vorhanden. Eigentlich für 9 Euro p. P. Top. Aber es war unverschämt für unseren zwei Jährigen Sohn (dieser drei mal am Brötchen mit Abbiss) volle 9 Euro zu verlangen. Das Personal kommt nicht auf dich zu. Wenn du Kaffee möchtest gehe am besten an die Bar. Daher nur 3 anstatt 4 Sonnen.
Leider ist der Service für uns nicht so gut gewesen. Die Damen waren meistens immer freundlich und hilfsbereit. Nett anzuschauen waren sie auch. Aber! Das große ABER in den vier Tagen wo wir da waren, war unser Gesicht immer noch nicht eingeprägt. Man fragte uns immer ob wir hier im Hotel wohnen würden oder ähnliches. Was auch negativ war ist das Abends der Feueralarm losging (aufgrund eines Adventskranzbrandes in der Lobby), der Feueralarm aber kaum auf dem Zimmer zu hören war und niemand irgendwie bescheid gesagt hat, dass eine Gefahr bestand. Daher nur eine 2, 5 anstatt 3, 5 Sonnen. Der Check-In und Check-Out liefen reibungslos.
Das Hotel liegt sehr Zentral. Allerdings ist neben dem Hotel ein Pornokino was aber nicht wirklich stört. Auf der anderen Seite ist ein kleines Einkaufzentrum mit allem was man benötigt (inkl. Saturn und Lebensmittelläden). Das Taxi bis zum Hotel vom Flughafen soll ca. 15 Euro kosten, aber wir haben ein Wochenticket gekauft das 9, 60 Euro p. P. gekostet hat. Parkmöglichkeiten vor dem Hotel sind vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es soll eine Sauna geben wir wurden aber nicht darauf Aufmerksam gemacht. DVD`s kosten 4 Euro und Internet ist in der Lobby kostenlos.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Stadt |