Ulla (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Diät-Hotel direkt am Strand

Schlecht

Haben Sie sich auch schon über die Extra-Kilos geärgert, die Sie unweigerlich aus einem 5-Sterne-Hotel mit nach Hause bringen? Buchen Sie doch für den nächsten Urlaub die Dar Hayet-Diät - bestehend aus schlechtem Essen und viel Ärger - da purzeln die Pfunde! Sie kommen vielleicht, wie wir, nachts um vier ins Hotel und statt eines Begrüßung-Drinks bekommen Sie mitgeteilt, dass man kein Zimmer für Sie hat, und Sie ganz woanders unterbringen wird - die 1. Nacht also in einem 3-Sterne Hotel ohne Meeresblick - am nächsten Tag dürfe man wiederkommen. Doch auch am Mittag ist das Zimmer nicht fertig und man ist erst nach der 4. Aufforderung bereit, das Gepäck ins Hotel holen zu lassen - also abends. Sie gehen hoffnungsvoll zum Abendessen - es ist ja im Internet hoch gelobt worden - ja, und dann kommen Sie an ein Mini-Büfett : Ein paar Salate + Baguette, 1x Huhn, 1x Fisch, 1x Gemüse+Kartoffeln und Nudeln - das Dessert-Büfett - Wassermelone. Wenn Sie damit nach 10 Minuten durch sind, könnten Sie ins Bett - nur leider haben Sie ein Zimmer mit Meeresblick gebucht und direkt unter Ihnen am Strand schallt schön laut bis 23 Uhr Disco-Musik. Jetzt dürfen Sie aber nicht den Fehler machen und wie wir am Strand entlang schlendern und gemütlich in Hammamet Essen gehen, denn das gefährdet den Erfolg Ihrer Diät! Aber keine Angst, Ihre Sünde können Sie beim Frühstück wieder gut machen, denn es ist so lausig und wird in einem hässlichen Speisesaal an schmutzigen Tischdecken eingenommen. Dabei können Sie nicht fett werden, es sei denn, Sie gehen wie wir wieder am Strand entlang und holen sich beim Bäcker leckere Croissants und Pasteten und im Laden Frischkäse und Datteln. Geschirr und Kaffee holen Sie aus dem Speisesaal und frühstücken auf Ihrem Balkon. So war es dann doch ein schöner Urlaub, denn unser Zimmer im 1. Stock war schön und die Aussicht wunderschön...... Zum Hotel im Allgemeinen: Ehemalige Villa, 50 Zimmer, sehr schön, nur 2 Stockwerke, guter Zustand, sauber, kein Aufzug, gemischte Gästestruktur Meeresblick- Zimmer mit Frühstück buchen und Essen gehen - erspart manchen Ärger. Auf der Rückfahrt erzählte uns ein britisches Paar, dass es auch die 1. Nacht in einem anderen Hotel schlafen musste...Das scheint Methode zu sein : Das Dar Hayet kostet pro Nacht, pro Person mit Halbpension 180 Dinar - unser Ersatz-Hotel nur 40 Dinar. So kann man auch sein Geld verdienen..... Wir waren jetzt zum 6. Mal in Tunesien und sind das 1. Mal enttäuscht worden. 5 Sterne Hotels werden anders geführt - z. B. im Sindbad ( Hammamet), im Hannibal Palace ( Port el Kantaoui ) oder im Mövenpick Ulysse ( Djerba ) haben wir uns als Gäste sehr wohl gefühlt.

• Schöne große Zimmer - geschmiedete Betten - Bad und Toilette getrennt - Sofa extra - schöner großer schattiger Balkon - täglich frische Bettwäsche und Handtücher - unbedingt Meeresblick buchen, da die anderen Zimmer oft keinen Balkon haben.

• Sehr schlecht
  • Als Halbpension-Gast wurde man auf der Terrasse am Pool abgefüttert ( s. o.). Fünf Katzen waren auch noch dabei...Nur die a la Carte Kunden durften am Strand und auf der Strand-Terrasse speisen.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft miserabel. Als wir uns bei der Reiseleitung über die Unterbringung in einem 3 Sterne Hotel in der 1. Nacht beschwerten, besprach die Dame das mit der Hotel-Leitung - uns sollten als Entschuldigung Blumen und Wein aufs Zimmer gebracht werden, außerdem wolle man uns zu einem Mittagessen einladen...Man brachte uns Wein ohne Blumen aufs Zimmer und wollte dafür 20 Dinar haben -- an das versprochene Essen konnte sich keiner erinnern bzw. man konnte nur noch französisch sprechen....Der Zimmerservice war in Ordnung.

• direkt am Strand - von unserem Balkon ins Wasser ca. 15 Meter direkt in Hammamet - ruhige Sraße am Strand entlang zur Medina ca. 500 Meter alle Läden im Ort Transferzeit 90 Minuten Wir waren mit dem Zug in Sousse ( Hin und Zurück 1. Klasse 10, 5 Dinar= 6€ ) Mit dem Zug in Nabeul ( 1 Dinar ) kein Nachbar-Hotel

Der Strand ist schmal und direkt vor dem Hotel sind viele Felsen im Wasser---etwas weiter Richtung Medina nur Sand. Der Strand war sauber und es waren genügend Liegen und Schirme vorhanden. Kein Handtuch-Service--also genügend Badetücher einpacken! Kleiner Pool -kein Hallenbad- am Pool und am Strand Duschen. Leider ab mittags Disco-Musik am Strand ( bis in die Nacht )

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Ulla