- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Dar Tahrya liegt in der Medina von Fes und ist ein typisch marokkanisches Dar und in diesem Stil eingerichtet. Es verfügt über eine Dachterrasse und einen recht großen Innenhof.
Die Zimmer sind groß und verfügen über ein eigenes Badezimmer mit Dusche, Waschbecken und Toilette. Die Zimmer sind im marokkanischen Stil eingerichtet. Dadurch, dass die Zimmer zum Innenhof gerichtet sind und dünne Holztüren haben, sind sie sehr hellhörig. Die Sauberkeit in den Zimmern war dürftig, so mussten wir in der Bettwäsche unserer Vormieter schlafen. Die Räumlichkeiten wurden nicht geputzt. Wir konnten die Reinigungskraft beobachten, wie sie nach dem Auszug der Vormieter innerhalb einer Minute unser Zimmer "putzte": Die Bettwäsche der vorherigen Gäste wurde glattgestrichen und das Kopfkissen aufgeschlagen, danach wurde ein Spray im Zimmer versprüht, womit die Arbeit der Reinigungskraft auch schon beendet war. Dennoch wirkte das Zimmer relativ sauber, da kein Müll herumlag und die Beleuchtung nicht sehr hell war.
Das Frühstück war einfach, aber in Ordnung. Die Menge war angemessen. Es gab Baguette, Pfannkuchen, ein Getränk, Butter, Marmelade und Honig.
Der Service der Mitarbeiter der Unterkunft ist sehr schlecht. Die Mitarbeiter hören auf ihren Handys lautstark Musik, zu der zum Teil sogar mitgesungen wurde. Selbst zur Schlafenszeit (die Zimmer sind sehr hellhörig) wurde lautstark Musik gehört und Diskussionen der Mitarbeiter untereinander geführt. Auf unsere Anfragen reagierten die Mitarbeiter durchweg mit Desinteresse und Unfreundlichkeit. So hatten wir beispielsweise ein Zimmer mit Klimaanlage gebucht, allerdings keine Fernbedienung hierfür erhalten. So konnten wir die Klimaanlage nicht bedienen, obwohl es zu unserem Reisezeitraum heiß war. Auf unsere vielfache Bitte hin, uns die Fernbedienung auszuhändigen, weil wir aufgrund der Hitze nicht schlafen konnten, reagierten die Mitarbeiter mit Aussagen wie "Das ist nicht mein Problem" oder "Ja und mir ist aber kalt". Bis zur Abreise nach 3 Tagen haben wir die Fernbedienung nicht erhalten, obwohl wir dafür bezahlt haben. Eines Morgens um 5 Uhr klingelte der Wecker eines Mitarbeiters, der im Innenhof auf dem Sofa schlief, sage und schreibe 20 Minuten, was uns aufgrund der Hellhörigkeit der Zimmer aus dem Schlaf riss. Erst, als wir den Innenhof betraten, schaltete der Mitarbeiter seinen Wecker aus.
Die Lage der Unterkunft ist gut. Die Unterkunft ist am Rande der Medina gelegen, Restaurants und Geschäfte lassen sich gut (zu Fuß) erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife