Mirjam (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • StadtHübsches, preisgünstiges Riad in Marrakesch

Das Riad ist klein und hat ca. 5 Zimmer. Es verfügt über einen kleinen Innenhof mit Mandarinenbaum und Sitzmöglichkeiten, sowie eine Dachterrasse zum relaxen und die Abendstimmung in Marrakesch zu geniessen. Die Sauberkeit war in Ordnung, aber für den Übernachtungspreis darf man auch nicht zuviel erwarten. Mit uns war noch eine Familie aus Holland im Riad, sowie unser Kollegenpaar. Wenn Sie im Souk die Orientierung verlieren, was bestimmt passiert, fragen Sie nur Touristen nach dem Weg. Die Einheimischen verlangen ein Trinkgeld und führen Sie nur zu einem bestimmen Stand. Fahrten in Marrakesch lieber mit der Kutsche machen, viel interessanter und wenn man gut Verhandeln kann, manchmal sogar günstiger als das Taxi. Die Restaurants zum den Platz El Fen sind relativ teuer. Empfehlenswert ist es den Kutscher zu Fragen, wo er den Esse und sich dorthin fahren zu lassen. Damit haben wir ein kleines einheimisches Restaurant, gegenüber der einzigen Kirche in Marrakesch gefunden, welches wir nur empfehlen können.

• Gut
  • Die Zimmer sind hübsch eingerichtet. Empfehlenswert sind die Superior / Deluxe Zimmer, da diese geräumig sind. Nicht empfehen würde ich die Standard Zimmer, welche sehr klein und eng sind, vorallem auch die Toilette. Da wir im Februar dort waren, war es in der Nacht relativ kühl, aber dank des Heizoffens angenehm im Zimmer.

• Gut
  • Der kleine Frühstücksraum liegt in einer Nische des Innenhofes. Zum Frühstück gab es marrokanisches Fladenbrot, Baquette, Crepes, Käse, Butter, Marmelade, hartgekochte Eier, Kaffe und einen frisch gepressten Saft.

• Gut
  • Die Hausdame war sehr freundliche und Hilfbereit. Spricht französisch und nur wenig englisch.

• Gut
  • Das Riad liegt etwas entfernt vom Platz El Fen, in einem ruhigen Quartier. Zu Fuss erreicht man den Platz El Fen, auf direktem Weg in ca. 30 bis 45 Minuten. Sehr zu empfehlen ist der Weg durch den verwinkelten Souk.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife