Andrea (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Tage im Hotel Dax

Das Hotel hat 2 Stockwerke und ist in gutem Zustand. Bei der dreiviertel-Pension sind Frühstücksbüffet, Kaffee+Kuchen von 15bis 16 Uhr und Abends 4 Gänge-Menü enthalten. Es waren sowohl Paare als auch Familien mit Kindern im Hotel! Von hier aus kann man tolle Ausflüge unternehmen. z. B. Königsee, Salzburg (44km entfernt), Kitzbühel, Zell am See (Kaprun Stausee), Krimmler Wasserfälle. Wir waren bei einem schlechteren Tag in Bad Reichenhall in der Therme (26km entfernt). Vor allem die Solegrotte mit dem Sole-Schwebebecken war ganz toll. Die Therme ist erst vor ein paar Jahren gebaut und das merkt man natürlich. 4 Std. 14 EUR und der ganze Tag kostet 17 EUR. Nebenbei kann man günstig tanken, so ca. 15 cent weniger als in Deutschland.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit extra Couch. Der Fernseher ist zwar klein, aber alle Programme sind vorhanden. Die Einrichtung ist nicht neu, aber gemütlich und in gutem Zustand.

• Die Verpflegung war einfach toll. Beim Frühstücksbüffet blieben keine Wünsche offen. Abends konnte man vom Salatbüffet selber wählen und dann wurde Suppe und Hauptgang serviert. Morgens konnte man sich von 3 Hauptgängen einen aussuchen. Es war immer sehr lecker! Und dann noch das Nachspeisenbüffet. 3 Sorten Eis und immer wechselnd Tiramisu, Fruchtsalat, verschiedene Cremes etc.

• Das ganze Personal war nett und zuvorkommend! Die Zimmer wurden während des Frühstücks sauber gemacht. War super!

• Gut
  • Schade ist die Lage an der Durchfahrtsstraße von Lofer. Wir hatten ein seitliches Zimmer und es hat uns nicht sonderlich gestört. Parkmöglichkeiten sind direkt vorm Haus, aber auch gegenüber auf einem großen Parkplatz bei der Ortsinformation. In Lofer ist im Sommer nicht viel los. Es gibt mehrere Cafe´s und einen Minigolfplatz. Die meisten Urlauber wandern im Sommer und da ist richtig viel geboten. Mit der "Sommercard" (beim Hotel dabei) kann man die Lofer-Bergbahn kostenlos benutzen und die viele Eintritte sind inkludiert. z.B. Seisenbergklamm, Vorderkaserklamm und Schwimmbad in Lofer und Unken.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Wellness-Bereich mit Sauna und Dampfbad und einer Liegewiese. Allerdings könnten mehr Liegen angeschafft werden. Wir haben nur 3 Liegen gesehen. Ein Schwimmbad ist nicht vorhanden. Man kann Massagen etc. buchen im Hotel direkt im Keller vorm Wellnessbereich

Dauer:3-5 Tage im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness