Von Ile de Ré kommend sind wir mit dem Auto über Poitiers Richtung Auxelles, um auf unserer Loire Weintour eine Degustation der Sancerre Weine vorzunehmen. Wir entschieden uns für das Hotel de la Loire in Saint Satur, welches ein Katzensprung von Chavignol (Henri Bourgeois) und Sancerre entfernt ist. Parkplätze hinter Haus sind kostenlos und bei Nacht wird das Tor abgeschlossen. Aufmerksam wurden wir auf dieses Hotel, weil es im Guide Michellin empfohlen wurde. Es handelt sich um ein familiär geführtes 3 Sterne Hotel, welches nur von einer Straße vom Ufer der Loire getrennt ist. Mithin super Lage mit Blick auf die Loire. Das Hotel besticht durch seine Individualität und hervorragende Lage und ist in jedem Fall zu empfehlen. Wer nicht im Tal sondern eher auf dem Berg (also Innenstadt Sancerre) ein Quartier sucht, der sollte sich das Panorama Hotel anschauen. Von dort aus genießt man einen super Blick auf die Weinberge. Ansonsten bleibt zu sagen, dass das Preisgefüge hoch ist. Einen Sancerre unter 12€ haben wir bei den von uns besuchten Weingütern nicht gefunden, die die Spaß machen, fangen eher ab 17€ an und dann haben wir oft gedacht, dass ein knackiger Riesling meist im besseren Preis Leistungsverhältnis steht. Toll war in Chinon der Cabernet Franc von Bernard B.!
Alle Zimmer sind themenspezifisch gestaltet (zB Arfika, Indien etc) zur Auswahl stehen Zimmer mit zwei Einzel oder Kingsizebetten. Unser Zimmer hieß Indien mit Kingsizebett und wir bekamen auf Wunsch noch eine zweite Bettdecke dazu, weil wir nicht gemeinsam unter einer Decke schlafen können (-: Für den Blick auf die Loire zahlt man quasi 10€ mehr, aber dafür isset dann ja auch noch schöner. Zimmergröße ist eher klein aber gemütlich, wobei das Badezimmer ausreichend groß ist. Fön ist im WC Unterschrank vorhanden, Duschgel ebenso. Zimmer, Bett, Handtücher alles sehr sauber! Alle Zimmer sind mit Flatscreen. DVD Player und Gratis WiFi ausgestattet.
Wir hatten Frühstück (10€ p.P.) und das war es auch wert. Es gibt ein klassisches französisches Frühstück, mit Croissants, Baguette, Ei und mehreren Konfitüren zur Auswahl (alles selbstgemacht super lecker)…Kaffee, Tee, Orangensaft etc.
Service haben wir im Prinzip nicht in Anspruch genommen. Nachdem wir das Zimmer (Indien) bekommen hatten, sind wir direkt wieder los zur nächsten Degustation, beim frühstück holt man sich die Sachen selbst und Check Out war auch easy.
Das Hotel liegt in Sancerre – Ortschaft Saint Satur, direkt an der Loire in einer beruhigten Seitenstraße.
Pool gibt es nicht, ob Wassersport (loire) vermittelt wird ? Keine Ahnung! Im Frühstücksraum stehen jede Menge DVDs und Bücher zum Gratisverleih.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Vorname: | Ludger |