Das Hotel ist ein kleines Landhotel in Bornem, es hat nur wenige Zimmer (12), dafür ist das Hotel aber sehr fein. Das Hotel, das Restaurant und die Zimmer sind blitzsauber. Wir hatten ein Paket gebucht, das Frühstück, Leihräder und zwei Abendmenues beinhaltete. Die Gäste waren eher älter und wir waren die einzigen Deutschen. Das Hotel ist sehr geschmackvoll eingerichtet und auch von den Räumen sehr schön. Unbedingt das belgische Essen (am besten im Hotel-Restaurant) geniessen, das ist ausgezeichnet. Mit dem Rad über an der Schelde vorbei nach Antwerpen fahren, das Knotenpunkt-System ("Knoopunt") ist narrensicher, weil man nach Auswahl der Route von nummeriertem Punkt zum nächsten fährt. Auch eine Runde um Bornem ist sehr schön. Auch Gent ist eine Reise wert.
Unser Zimmer war sehr schön, wirklich groß und auch das Bad war klasse. Das Zimmer hatte ausreichend Platz für alle unsere Sachen und war modern und sehr geschmackvoll möbliert. Der einzige ungünstige Aspekt war die o.b. Schranke, die bei den nach vorne liegenden Zimmern auch bei geschlossenen Fenstern störte. Man sollte also ein Zimmer auf der anderen Seite buchen.
Die Gastronomie war ausgezeichnet. Wir haben dreimal Abends im Hotel gegessen und waren jedes mal begeistert von der Auswahl und Qualität der Speisen. Besonders das "gastronomische 4-Gänge Menu" aus dem Arrangement war ausgezeichnet. Das Essen war so gut, dass wir auch am letzten Abend die belgische Spezialität "Muscheln mit Pommes Frites" im Hotel bestellten und auch die waren sehr gut. Das Frühstück war von der Auswahl zwar nicht so üppig, aber von der Qualität sehr gut.
Auch der Service hätte eigentlich sechs Sonnen verdient. Die Hoteliers sind sehr zuvorkommend und freundlich. Besonders im Restaurant wurde man zuvorkommend, schnell und gut bedient. Die Zimmer waren sauber, es wurde sehr gut gereinigt. Der Abzug kommt auf Grund einer kompletten Hilfs-Losigkeit, als wir auf einer Radtour mit den Hotelrädern eine Panne hatten und die Hoteliers mit großer Hilflosigkeit reagierten und uns nur die Telefonnummer der Auskunft (zum Auffinden eines Fahrradladens) geben konnten.
Eigentlich hätte das Hotel in seiner schönen Lage in Bornem, nicht weit von Antwerpen 6 Sonnen verdient. Wir ziehen einen Punkt ab, weil der Bahnübergang direkt gegenüber liegt. Beim Senken der Schranken erklingt ein schriller, sehr lauter Klingelton. Zugverkehr ist von 5 bis 23 Uhr. Ansonsten sind Ausflugsmöglichkeiten zu Fuß, mit dem Rad (über das belgische Knotenpunktsystem) sehr gut, auch Bornem ist ein netter kleiner Ort mit einem ebenso netten Schloss.
- Wellness
- Sport
Die geliehenen Fahrräder waren etwas zu alt (oder schlecht gewartet) und es kam leider deshalb zu der oben beschriebenen Panne (die Kette riss).
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |