Daniel&Katja (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel geführt mit Herzlichkeit und leckerem Essen

Wer abseits des Trubels ein wenig entspannen will, der ist hier genau richtig. Es ist ein kleines, liebevoll geführtes Hotel mit Restaurant. Alles als Familienbetrieb. Man wird herzlich empfangen und aufgenommen, kann sehr entspannt die Zeit genießen und am Abend sehr lecker dort essen.

• Die Zimmer sind zwar etwas kleiner, aber vollkommen ausreichend. Insgesamt gibt es 10 Zimmer, die sich auf 2 Etagen verteilen. Alle Zimmer befinden sich unterm Dach der alten Schmiede. Ausgestattet sind die Zimmer mit einem kleinen Flachbildschirm TV, Kleiderschrank, Sessel und kleinem Sofa. Natürlich sind auch bequeme Betten samt Nachttisch vorhanden (Im Kleiderschrank war für jeden von uns noch ein zweites Kopfkissen zu finden) . Das Badezimmer hat eine angenehme Größe. Große Dusche, WC und Waschtisch mit massig Stauraum im Schrank rund um Waschbecken und Spiegel, sorgen dafür dass alles gut verstaut werden kann.

• Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war klein aber fein. Saft, Kaffee, Tee oder Milch war stets da. An Wurst, Käse und Marmelade waren ca. 3-4 Sorten immer vorhanden, allerdings nur in geringen Mengen jeweils. Den Sinn dahinter, finde ich sehr gut. War etwas alle, wurde es schnell nachgefüllt. Somit wurde es vermieden, dass all zuviel Wurst oder Käse weggeschmissen werden musste, da sie nicht gegessen wurde. Joghurt sowie Müsli konnte sich jeder in ausreichender Menge frei nehmen. Brot und mehrere Sorten von Minibrötchen warteten auch nur darauf gegessen zu werden. Den Abschluss bildete, sofern man wollte, Rührei/ Spiegelei oder ein gekochtes Ei. Beim Betreten des Frühstücksraumes wurde man danach gefragt und es wurde dann, den eigenen Wünschen entsprechend, frisch für einen zubereitet. Abends waren wir im Restaurant, das zum Hotel gehört, essen. Wer dort wohnt und nicht auch dort essen geht, ist selber Schuld. Die Speisen sind sehr sehr lecker, frisch zubereitet und bieten einen Mix aus Deutsch- Holländischer Küche. Fisch und Fleisch, sowie Soßen und Suppen werden mit regionalen Produkten zubereitet. Ich kann nur empfehlen abends hier einzukehren.

• Wir wurden sehr offen und Herzlich empfangen. Alles lief unkompliziert und freundlich ab. Wir bekamen auch sofort viele interessante Tipps für Ausflüge oder Besonderheiten der Umgebung. An sich gibt es nicht wirklich viel Personal, da es ein Familienbetrieb ist. Das ist auch überhaupt nicht schlimm, denn man merkt, dass das Hotel mit sehr viel Liebe und Herzblut aufgebaut und geführt wird. Freundlichkeit, Zuvorkommen und herzliches Aufnehmen der Gäste sind Programm.

• Gut
  • Wer es ruhig und ländlich mag, ist hier genau richtig. Das Hotel liegt in einem kleinen verschlafenen Dörfchen. Leider ist es so klein, dass es keinen Laden zum Einkaufen gibt. Dafür muss man einige Orte weiter fahren. Wenn man schon unterwegs ist, lohnt sich eine Tour durch die kleinen Dörfer. Auch, das nur einen Katzensprung entfernte, Groningen lohnt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife