Das Hotel ist relativ klein im Gegensatz zu den anderen Hotels in China. Hat nur neun Etagen und 230 Zimmer. In der obersten Etage befinden sich die etwas besseren Zimmer (upgrade). Neben der Lobby befindet sich gleich der Frühstücksbereich. Am Abend kann man dort noch einen Drink zu sich nehmen. In der zweiten Etage befindet sich ein kleiner Shop, wo man ein paar kleine Dinge kaufen kann. Gäste waren überwiegend Asiaten. Auf jeden Fall kann ich nur empfehlen sich die ganzen Sehenswürdigkeiten während des Tages anzusehen, denn die meisten Einrichtungen schließen bereits schon zwischen 17 und 18 Uhr. Man sollte sich auf jeden Fall die Große Mauer, die „Verbotene Stadt“ (Kaiserpalast) und den Tiananmen Platz angucken. Haben auch eine Rikscha-Tour gemacht. Wurde über die Reiseleitung organisiert (12 €). Bei der Tour sieht man ein wenig vom Hinterland von Peking. Wir waren bei einer alten Dame zu Besuch, wo man sich mal anschauen konnte wie Chinesen auf sehr engen Raum leben. Des Weiteren haben wir einen Kindergarten besucht und sind durch Straßen gelaufen, wo nur Einheimische sind, keine Touristen! War sehr interessant!
Wie schon im Teil "Service" berichtet, hatten wir ein besseres Zimmer bekommen. Vorher hatten wir in der zweiten Etage gewohnt, wo anscheinend nur Raucherzimmer sind. Der Unterschied zwischen der zweiten und neunten Etage ist einfach nur, dass die Räume auf jeden Fall viel heller sind, die Betten etwas breiter (vielleicht so 1, 20 m), ein bisschen gemütlicher vielleicht, aber mehr nicht! Sonst war unser Zimmer standardmäßig einrichtet: zwei Stühle mit Tisch, Kommode, Fernseher (ein engl. Sender: CNN), Schrank, Kofferablage. Es gab auch einen kostenlosen Safe. Das Bad war etwas veraltet, aber ganz in Ordnung sonst. Fürs Duschen war der Wasserdruck öfters ein bisschen wenig! So war das Zimmer ganz in Ordnung, es war wenigstens sauber.
Das Frühstück ist wie in jeden chinesischen Hotel, sehr landestypisch (viele warme/heiße asiatische Gerichte), aber auch amerikanisch. Man hat also auch Müsli, Obst, Gemüse, Ei, Bacon, French Toast, aber auch Wurst und Käse bekommen. Es stand auch ein Koch bereit, der einem etwas zubereitet hatte (Bsp. Omelett).
Der Service in diesem Hotel war zweigeteilt. Auch hier ist eben wieder das ganz große Problem mit der Verständigung gewesen. Fast niemand konnte Englisch bzw. nur ein paar Brocken, die aber nicht unbedingt hilfreich waren. Man konnte uns an der Rezeption noch nicht einmal richtig den Weg zur U-Bahn erklären, den mussten wir dann selbst herausfinden. Finde ich einfach für ein Hotel mit internationalen Publikumsverkehr nicht in Ordnung. Doch es gibt auch etwas positives zu berichten. Hatten zunächst ein Raucherzimmer gehabt, hatten wir aber vom Geruch her erst gar nicht bemerkt. Erst am Abend als der ganze Qualm unseres Nachbarns in unser Zimmer gezogen ist. Somit wollten wir das Zimmer sofort tauschen. Zunächst wollte man uns an der Rezeption etwas „verarschen“. Doch durch einige Diskussionen haben wir dann ein anderes Zimmer bekommen, sogar upgrade.
Von der Lage her, gibt es sicherlich verschiedene Meinungen. Ich fand das Hotel ein wenig zu weit entfernt von vielen Sehenswürdigkeiten. Es liegt in unmittelbarer Nähe vom Pekinger Zoo (ca. 10 Min. Fußweg). Der Sommerpalast scheint auch nicht all zu weit entfernt zu sein! Gleich in der Nähe vom Hotel (5 Min.) gibt es auf der einen Seite ein Einkaufscenter mit Supermarkt, einem Pasta-Restaurant und McDonalds und auf der anderen Seite befindet sich KFC (alles in Chinesisch, keiner spricht Englisch: hatten große Verständigungsprobleme). Neben dem Hotel sind zwei Banken zum Geld abheben. Dann befindet sich die U-Bahn-Station auch gleich in der Nähe vom Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im ersten Untergeschoss befindet sich eine Art Wellnesscenter. Dort findet man den Swimmingpool (den wir aber nicht benutzten), ein Massagebereich, einen Frisör und eine Bowlingbahn. Jedoch ist das Bowlingspielen etwas teuer, vor allem für chinesische Verhältnisse. Pro Spiel und pro Person bezahlt man 25 Yuan (2, 50 €).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |