Zu Beginn gab es leider ein paar Probleme. Nach Angaben der Rezeption war das Hotel total ausgebucht und wir bekamen ein Zimmer mit Fenster direkt über den Küchenfestern und bestem Blick auf die Mauer zur Poolterasse (ich meine es war die 107). War das Fenster gechlossen, war es fürchterlich stickig und warm, war es offen, konnte man bis tief in die Nacht die lautstarken Arbeiten und Unterhaltungen in der Küche verfolgen. Zudem Konnten die Besucher der Poolterasse ins Zimmer gucken wenn die Gardine offen war. Man versprach uns ein besseres Zimmer, das zog sich allerdings hin, bis wir am dritten Tag ein Zimmer im obersten Stock angeboten bekamen. Das neue Zimmer war gut, es war ruhig und auch saube, es hatte nur einen Haken: das Bett war insgesamt nur 1, 40 meter breit, es war also sehr kuschelig. Die Dachterasse war wegen Renovierungsarbeiten gesperrt, auch wurden Renovierungsarbeiten an der Fassade durchgeführt, von denen wir allerdings nicht so viel mitbekamen. Viele der Leute nutzten wie wir auch das Hotel hauptsächlich als Startpunkt für ihre Unternehmungen, dafür war es auch in Ordnung. Das Essen war ok, jedoch nichts besonderes, man konnte satt werden. Zu hohe Ansprüche sollte man nicht an die Büffets stellen. Abends war der Speisesaal teilweise sehr warm gewesen. Der Pool ist hier absolute Nebensache, wer braucht schon einen kleinen Pool hinter dem Hotel wenn er solche Meerwasserschwimmbecken haben kann. Wir hatten uns das Hotel und die Gegend nach unseren Kriterien ausgesucht und haben gefunden was wir gesucht haben. Wir waren daher auch mit unserm Urlaub sehr zufrieden, und haben uns gut erholt (aber eben auch weil wir uns nicht mit unseren individuellen Problemen im Hotel aufgehalten haben, es gab auch Gäste die keine Probleme mit dem Zimmer hatten) Die Preise sind hier angenehm günstig und die Meerwasserschwimmbecken ein echtes Erlebnis. Unsere Reisebetreuung hätte auch gern zu Hause bleiben können, der Typ wollte nur was verkaufen, zudem ist das Hotel kein guter Ausgangspunkt für geplante Ausflüge dieser Art, weil die Startpunkte dafür in der Regel in Puerto de la Cruz liegen, also ziemlich weit weg.
Unser erstes Zimmer war gelinde ausgedrückt eine Zumutung. direkt unter uns waren die Fenster der Küche. Ständig roch es nach essen und Knoblauch. Bis spät in die Nacht wurde dort geklirrt und gelabert, machte man das Fenster aber zu, wurde es unerträglich warm, da es keine Klimaanlage gab. Direkt vor unserem Fenster versperrten ein paar Metallstreben den freien Fall in ein Loch runter zu den Küchenfenstern im Erdgeschoss, einen Meter vor dem Fenster endete der Ausblick mit freiem Blick auf eine Mauer, darüber war direkt die Poolterasse, die Leute konnten ggf. also auch runter in unser Zimmer rein gucken. Zudem funktionierte die Toilette nicht richtig, auch das Duschen mit Vorhand in der betagten Badewanne war kein Vergnügen. Wir sind nicht sehr empfindlich, aber das ging garnicht. Das zweite Zimmer war im 6. und obersten Stock und hatte ein Bett für uns beide, dass nur 1, 40 m breit war. Ansonsten war es aber angenehm ruhig, wir hatten einen schönen Balkon und es war auch sauber. Hätten wir so ein Zimmer von Beginn an bekommen und dazu noch ein größeres Bett, wäre unser Urlaub perfekt gewesen.
Man konnte nur Halbpension buchen. Außer den Mahlzeiten haben wir keine anderen Angebote gesucht oder genutzt. Die Büffets waren nicht sehr umfangreich und eher einfach gehalten, in der Regel gab es mindestens einmal Fisch und einmal Fleisch, einige meist eher einfache Salate, 1-2 warme Beilagen, Eis und meist ein anderes Dessert wie kandierte Früchte o.ä. Ales in allem Wie gesagt nichts berauschendes aber man konnte satt werden. Meist haben wir Mineralwasser bestellt, geegentlich auch einfaches agua con gas bekommen. Die Getränke waren wie viele andere Dinge in der Gegend angenehm günstig.
Einiges dazu hatte ich ja oben schon geschrieben, insbesondere die Probleme mit unserem ersten Zimmer. Je nachdem wer gerade an der Rezeption war, wurde man mehr oder weniger freundlich bedient. Die Mehrzahl der sonstigen Servicekräfte sprach kein deutsch, war aber freundlich und man verstand sich schon. Auch die Zimmerreinigung klappte sehr gut
Das Hotel liegt in einem Ferienort für hauptsächlich Einheimische, ziemlich weit ab vom sonstigen Tourismus. Es ist das einzige Hotel für Touristen vor Ort, enstprechend sieht auch das Unterhaltungs- und Gastronomieangebot aus. Man konnte sich in kleinen Geschäften und Marktständen mit dem was man brauchte versorgen, wir wurden jedoch nie belästigt irgendwas zu kaufen, und auch für unsere Sachen die wir mit zu den Meerwasserschwimmbecken runter nahmen hat sich nie jemand interessiert. Auch in den umliegenden Orten gab es nicht viel Tourismus. Wir fanden es sehr reizvoll, die Leute waren sehr freundlich und aufgeschlossen, die Preise in den Lokalen waren oft um die hälfte billiger als in den großen Touristenzentren und man konnte viel mehr as sonst von Land und Leuten mitbekommen. Von Hier aus sind wir meist mit den Linienbussen (unbedingt Bonokarte besorgen) losgefahren und haben uns die Umgebung und die Nordseite der Insel aneschaut. Für entlegenere Ziele ist jedoch ein Mietwagen definitiv zu empfehlen!
- Wellness
- Sport
Es gab ein wenig Sportangebot beim Hotel das wir nicht genutzt hatten, genauso war es mit dem kleinen Pool, wir haben stattdessen die großen Meerwasserschwimmbecken genutzt. Sehr angenehm ist, dass niemand irgendwann einmal Interesse an unseren Rucksäcken und Taschen hatte. Auf Unterhaltung im Hotel kam es uns nicht an, daher hat es uns auch nicht gestört, dass es kein Unterhaltungsprogramm usw. gab.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |