Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick - die Sonnenaufgänge waren wirklich traunhaft. Das Hotel wird familiär geführt - Maria und Louka waren immer freundlich. Abgesehen vom Hotel Calimera Porto Angeli (und das liegt ganz am anderen Ende der Bucht) gibt es praktisch keine Animation und demzufolge auch keine Störungen am Abend - wir haben das als sehr angenehm empfunden. Das Meer ist glasklar - wer gerne schwimmt ist in Stegna bestens aufgehoben da man bereits nach 5 m etwa 2m Wassertiefe hat (anders als in Tsambika oder Agathi - da läuft man 50 m ins Meer um hüfttief im Wasser zu sein) - das Wasser war für Oktober noch angenehme 25 Grad warm und praktisch kaum wellig - eben super ! Und den Strand hatten wir praktisch für uns allein da die All Incl. vom Porto Angeli sich nicht von ihrem Strandanschnitt entfernen ..... Wetter war gut - wir hatten täglich um die 30 Grad und einen Regentag - wir haben 2 Wanderungen gemacht - einmal südlich und um den Berg herum nach Arhangelos (etwa 2 Stunden) und einmal nördlich zum Tsambikastrand (etwa 1 1/2 Stunden einfach) - bei beiden gibt es herrliche Blicke teilweise über die ganze Ostküste und versteckte einsame Buchten. Zurück kann man dann mit dem Gemeindebus fahren. Ebenfalls zu empfehlen in Arhangelos ist die Taverne Mavrios - sehr gutes und günstiges Essen und zudem noch eine ursprünglich gebliebene Taverne (seit meinem ersten Rhodosurlaub 1994 praktisch unverändert) - von der manchmal etwas barschen Art des Eigentümers darf man sich nicht verschrecken lassen - der ist eigentlich ganz nett !
Die Zimmer sind einfach aber ausreichend groß, Einrichtung ok. Nur das Bad ist etwas klein geraten - die Zimmer sind alle 2 Tage, manchmal auch öfter gereinigt worden und waren sehr sauber. Etwas negativ finden wir allerdings die doch hohen Zusatzkosten für die Nutzung der Klimaanlage - pro Tag 7 Euro - laut Maria sind jedoch die anfallenden Stromkosten sehr hoch - nun ja, wir können es nicht beurteilen. Wir sind Ende September angekommen und da waren es auch nachts noch über 20 Grad - wer weiss wie das erst im August ist.
Obwohl wir nur Übernachtung mit Frühstück - typisch griechisch, d. h. relativ einfach -gebucht hatten, haben wir in den 2 Wochen 6 oder 7x im Delfini gegessen - uns hat es sehr geschmeckt - vor allem der gegrillte Fisch war lecker (leider nicht ganz so günstig aber das ist mittlerweile in Griechenland wohl so laut Reiseführer). Maria stammt aus Kreta und bezieht z. B. ihr Olivenöl von dort (eigene Bäume) bzw. aus ihrem familiären Umkreis - und die meisten Griechen behaupten ja dass das kretische Öl das beste ist ...
Wir sind durch die Familie sehr herzlich aufgenommen worden, alle sprechen gut deutsch und waren immer bemüht unseren Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten.
Die Lage des Hotels und auch die Bucht an sich ließ für uns keine Wünsche offen - es ist ruhig - Stegna liegt abseits des touristischen Trubels. Wer animiert oder unterhalten werden will muss eben nach Kolimbia oder noch besser nach Faliraki - da kann man bestimmt durchmachen - muss jeder für sich selber entscheiden. In der Bucht gibt es mehrere kleine Supermärkte, in Archangelos auch größere (kostenloser Bus mehrmals täglich)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Gerold |