Das Hotel liegt direkt an einer vielbefahrenen Bundesstraße. Es besteht aus 3 Gebäuden. Die meisten der 57 Zimmer sind stark abgewohnt und keinesfalls 4 Sterne wert. Im Keller des Hotels befindet sich ein Pub, was aber in Wirklichkeit eine Diskothek ist, die einen Lärmpegel erzeugt, den man bis in die 3. Etage hört. Die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Es waren deutsche, österreichische und ungarische Urlaubsgäste im Hotel. Im Eingangsbereich wird man meistens von Tabakqualm empfangen. Das Preis- / Leistungsverhältnis war im Oktober noch akzeptabel. Die Getränkepreise im Restaurant sind überhöht.
Unser Zimmer entsprach in keinstem Fall 4 Sternen. Der Teppichboden ist stark abgenutzt, wie auch die Handtücher und Bettwäsche. Die Bettdecken- warscheinlich Federbetten- waren alt und ekelten uns an. Die Möbel sind genauso alt und abgenutzt. Der Kleiderschrank schließt nur mit Gewalt. Der Fernseher ist winzig, wie auch das Bad, wo nur eine schlanke Person Platz hat. Die Duschkabine flog auseinander. Den " Minibalkon " konnten wir nur zum Autozählen nutzen, da eine vielbefahrene Bundesstraße unmittelbar am Hotel vorbei führt.
Wir haten Halbpension mit Lunchpaket was wir vom Frühstücksbufett selber zusamengestellt haben. Zum Frühstück gab es helle und dunkle Brötchen und Brot, jeden Tag die gleichen 4 Wurstsorten und 2 Käsesorten. Zu trinken gab es Orangen- und Apfelsaft, Mineralwasser, Kaffee und Tee zur Selbstbedienung. Zum Abendessen wurde entweder ein 4 Gangmenü serviert oder es gab Bufett, wobei man den Hauptgang abgeteilt bekam. Für uns war das Essen ausreichend und vom Geschmack gut. Die Sauberkeit im Restaurant könnte besser sein, so saßen wir 3 Abende an einer schmutzigen Tischdecke. Manche Gäste saßen eingeengt zwischen den anderen Tischen. Der Speisesaal war sehr dunkel und viel zu klein.
Der Service des Hotels lässt zu wünschen übrig. Wir beschwerten uns über den Lärm der Diskothek und bekamen nur unter Androhung einer Beschwerde bei der TUI ein anderes Zimmer, wo aber die Lüftung ebenso Lärm verursachte. Außerdem war dieses Zimmer wesentlich kleiner und sehr abgewohnt. Die Reinigung der Zimmer erfolgte nur sehr oberflächlich. Die Schiebetüren der Duschkabine waren ekelig.
Zum Wandern ist der Ort Abtenau nur bedingt zu empfehlen, da die ausgeschilderten Wanderwege meist asphaltiert sind. Die Bergbahn hatte zu unserer Zeit schon geschlossen. Wer gern mit dem Auto unterwegs ist, kann einiges unternehmen.
- Wellness
- Sport
Wir nutzten die hoteleigene " Erlebnisoase ", die aus Sauna, Dampfbad, " Aromagrotte ", einer überteuerten Whirlwanne, kaputten Duschen und einem viel zu kleinen Ruheraum bestand. Die Aromagrotte stank- von Duft konnte man nur träumen. Es gab nur 6 Liegen. Die Sauberkeit ließ auch hier zu wünschen übrig. Im Keller des Hauses gibt es eine Disko, die überwiegend von den Einwohnern genutzt wird und nicht schallisoliert ist, so dass die Hotelgäste bei der Nachtruhe enorm gestört werden. Die Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind gut und gleich nebenan.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |