Waren mit einem Groupon-Gutschein dort. Basierend auf den vielen sehr negativen Bewertungen hier in den letzten Monaten rechneten wir schon mit dem Schlimmsten. Allerdings muss man wirklich sagen: Hut ab, wir hatten einen wunderschönen Aufenthalt.
Ensprach nicht ganz unseren Erwartungen an ein 4-Sterne-Zimmer, die Möblierung war veraltet, aber funktionsfähig. Bad in Ordnung. Generell war das Zimmer sauber; standardmäßige tägliche Zimmerreinigung. Liest man andere Bewertungen hier, muss man davon ausgehen, dass es wohl Zimmer gibt, die wesentlich kleiner sind als unseres. Waren im ersten Stock des Haupthauses untergebracht. Laut Info des Barpersonals ist geplant, die Zimmer im Frühjahr 2012 zu renovieren.
Frühstück: Auswahl in Ordnung (verschiedene Sorten Semmeln, verschiedene Aufstriche, Säfte, Joghurts, Müslis, frischer Obstsalat), ein bisschen mehr Abwechslung an Käse und Wurst wäre nicht schlecht gewesen. Abendessen: das 4- bzw- das 7-Gänge Menü ist das absolute kulinarische Highlight des Tages. Ein Gaumenschmaus! Hut ab vor den Künsten des Kochs.
Personal durchweg zuvorkommend und freundlich. Insbesondere die Kellner und das Barpersonal!
Lage des Hotels sehr gut, direkt am Marktplatz von Abtenau. Skilifte der Karkogel-Bergbahn fast um die Ecke. Zahlreiche Langlauf-Loipen, die meisten allerdings nur täglich zum Skaten gespurt, für eine nordische Loipe mussten wir ein wenig suchen. Keine volle Punktzahl in dieser Kategorie, da der Parkplatz, der einem vom Hotel kommuniziert wird, ein öffentlicher Parkplatz in ~250 Metern Entfernung liegt.
- Sport
Wellnessbereich frisch renoviert und wieder eröffnet mit Sauna, Dampfbad, Aromagrotte, Ruheraum und einer stylischen Dusche mit LED-Beleuchtung.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Winter |