Erwin (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Pächterwechsel: Wiedereröffnung unter neuer Leitung im Juni 2017 (Quelle: Hotel, Mai 2017)
Essen wie ein König

Das Hotel liegt direkt im Zentrum und bietet einen guten Ausblick sowie eine ebensolche Erreichbarkeit der umliegenden Geschäfte, sowie diverser Wanderziele. Einziger Abstrich ist die direkt am Hotel vorbeiführende Strasse, welche besonders an Feiertagen sehr stark frequentiert ist. Generell ist das Haus sehr ordentlich geführt und die Zimmer sind in einem guten Zustand. Ich würde eines der hinteren Zimmer mit größerer Entfernung zur Strasse buchen! Handy -Erreichbarkeit ist gut. Am besten nicht zu den Haupturlaubszeiten anreisen. Preis/ Leistung ist stimmig. Die Berg - Landschaft wird dem geneigten Wanderer oder Erholungsuchenden keinerlei Wünsche offen lassen!

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und ausreichend. Es gibt auch Balkon mit gutem Nah und Fernblick.

• Und nun zum eigentlichen Highlight. Als gelernter Koch und viel reisender Schriftsteller und Sänger hatte ich im Laufe der Jahre sehr viel mit Gastronomie zu tun und glaube, dass ich diese einigermaßen objektiv beurteilen kann. Obwohl ich generell eher nicht zu Übertreibungen neige, muss ich sagen, dass diese Küche mit ihren noch ganz jungen Köchen begeistert hat. "So" habe ich schon Jahre nicht mehr gegessen. Das ist Hauben verdächtig. Wie soll man das bezeichnen? Edel, superb, wunderbar, herausragend? Suchen sie sich etwas aus und jeder dieser Begriffe ist absolut und ohne wenn und aber gerechtfertigt. Über kleinere Mängel in diesem Haus bin ich gerne bereit hinweg zu sehen, da mit Küche und Service alles mehr als wett gemacht wird. Diese jungen Leute erzeugen Begeisterung bei den Gästen. So soll Gastronomie sein!

• Gut
  • Das Service ist (fast) sehr gut. Nur bei den Zimmermädchen sind kleinere Kritikpunkte angebracht, wobei es sich dabei um Kleinigkeiten handelt, wie z.B., dass die Seifenspender leer waren. Der eigentliche Servicebereich ist meines Erachtens von der Klasse her unantastbar.

• In der Stadtmitte. Gute Infrastruktur. Die nahe Kirche ist eine Besichtigung wert, genau wie der angrenzende Friedhof, welcher von den Einheimischen in alter Tradition auf`s beste gepflegt wird. Ansonsten gibt es Bäckereien Eissalons, einige kleiner und grössere Geschäfte, für Urlaubsshopping jedenfalls allemal ausreichend und wer den Trubel wie in Spanien sucht, fährt dort sowieso nicht hin.

• Wellness
    • Sport

Ja, wo viel Licht ist, gibt es natürlich auch Schatten. Sauna und Dampfbad sind vorhanden und auch eine entgeltpflichtige Whirlpoolwanne, welche während unseres Aufenthalts defekt war. Leider gibt es kein Pool. Insgesamt ist der Wellnessbereich ein wenig schwach, aber aufgrund der überragenden Gastronomie empfehle ich das Hotel trotzdem.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im April 2011