Zu dem Hotel gehören zwei nebeneinander liegende Gebäude. Es gibt wohl einige Zimmer, teilweise mit Balkon zum Marktplatz hinaus. Der Eingangsbereich, die Bar und das "Esszimmer" sind sehr stilvoll und hübsch eingerichtet. Die Herren- und Damentoiletten sind tatsächlich ein richtiger Hingucker. Wir hatten Frühstück und Abendessen gebucht, anscheinend kann man aber auch nur Frühstück buchen. Es waren viele Gäste aus Österreich, ein paar aus Deutschland und nur wenige andere Nationalitäten vertreten. Es waren meist nur Paare vertreten, nur eine Familie mit kleinen Kindern. Die meisten Gäste waren schätzungsweise 40+. Die Wettervorhersage war katastrophal, das tatsächliche Wetter hat mir sogar einen Sonnenbrand bescheert ;) Also man kann davon nicht ganz ausgehen.
Wir hatten ein Doppelzimmer, was wirklich ausreichend groß war, mit Bad, Kleiderschrank, Doppelbett, 2 Sitzplätzen und (Röhren-)Fernseher. Es handelt sich wohl nicht um die neuste Ausstattung aber für eine Woche war es völlig ok.
Es gibt eine Bar, in der man einige Cocktails aber auch Kaffee und Antialkoholische Getränke bekommt. Das Frühstück war in Büffet-Form und sehr ausgiebig. Es gibt verschiedene Arten von Brötchen, Brot und Teilchen. Dazu natürlich alle Arten von Aufstrich, Müslis, hartgekochte und Rühr-Eier. Im "Esszimmer" sind die Sitzplätze vorbestimm, d. h. man hat die ganze Zeit Morgens und Abends die gleichen Sitzplätze. Das Abendessen besteht aus einem 4-Gänge-Menü, beim Hauptgericht kann man aus zwei Essen wählen. Die Getränke dazu muss man leider extra bezahlen. Die Gänge sind eher "exquisit", also nicht gewöhnlich wie in den landestypischen Gasthäusern (Sushi etc.). Es war teilweise nicht mein Geschmack aber ich habe alles probiert. Das meiste war sehr gut. Es war immer sehr nett während der Essen aber ein bisschen Hintergrundmusik wäre wohl nicht verkehrt gewesen.
Die Rezeptionisten/innen sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Serviererinnen tragen alle Dirndl, was ich sehr schön fand. Sehr traditionell. Auch die Herren an der Bar waren sehr offen und freundlich. Die Zimmerreinigung findet täglich statt, es gab bei Bedarf frische Handtücher. Wir hatten nichts zu bemängeln. Ich wurde leider krank und musste zum Arzt. An der Rezeption gab man mir sofort eine gute Beschreibung des Weges dorthin. Es gibt ein Ärztezentrum direkt hinter einem der SPAR-Märkte. Wenn wir weitere Fragen hatten, hat man sie auch sofort kompetent beantwortet. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt direkt am Marktplatz von Abtenau. Aktivitäten, die man im Ort machen kann oder Verantstaltungen, die stattfinden werden, sind direkt vor der Haustür nachzulesen. Während unseres Aufenthalts spielte an einem Abend auf der Marktbühne eine Lifeband, sehr schön, weil man vor dem Hotel direkt einen Sitzplatz erhaschen konnte und gute Sicht hatte. Alle kleinen Geschäfte (zum bummeln) sind nur wenige Meter entfernt. Einkaufen kann man in Österreich im SPAR-Markt. Vor Ort sind ein kleiner und ein großer Markt zu finden. Beide sind bequem vom Hotel aus zu Fuß zu erreichen (einmal mitten im Ort und am Orteingang). Von Abtenau aus ist man spätestens innerhalb von einer Stunde an den schönsten Orten des Salzkammerguts. In direkter Nähe ist der Abtenauer Wasserfall, die Lammerklamm, der Gollinger Wasserfall, das Bergwerk Bad Dürrnberg usw. Abtenau selbst hat uns nicht so viele Unterhaltungsmöglichkeiten geboten.
- Wellness
- Sport