Thomas (46-50)
Verreist als Familie • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Pächterwechsel: Wiedereröffnung unter neuer Leitung im Juni 2017 (Quelle: Hotel, Mai 2017)
Günstig. Daran gemessen OK. Insgesamt durchwachsen

Gut

Die Erwartung ist das Problem: Holidaycheck führt das Hotel als 4-Sterne Lokation. Aber das Hotel hat keine Sterne. Fairer Weise muss man sagen, dass das Hotel selbst die Sterne nicht führt und auch in der Reisebeschreibung (Post-Reisen) war nicht die Rede davon. In der Ausstattung merkt man aber noch die 4 Sterne Herkunft. Wenn man ohne diese Erwartung heran geht muss man sagen, dass man für den Preis hier eine ganze Menge geboten bekommt. Wenn ich statt AI das Angebot als Ü/F gebucht hätte, wäre ich vermutlich zufrieden gewesen

• Gut
  • Schöne Zimmer mit sehr guten Matratzen auf denen wir gut geschlafen haben. Hier merkt man deutlich, dass es mal ein 4 Sterne Haus war Auch der Sanitärbereich war in Ordnung, bis auf die nicht vorhandene Lüftung im Bad.

• Schlecht
  • Auch hier muss man differenzieren: Frühstück: Einfach, aber in Ordnung. Meine Frau und ich waren von der Auswahl beim Essen und der Qualität der Speisen beim Abendessen mehr als enttäuscht. Das ging so weit, dass wir in einer Woche zwei Mal nur Salat und Suppe hatten und ein drittes Mal nicht im Haus gegessen haben. Den Kindern hat es in der Regel aber geschmeckt und andere Gäste haben sich sogar überschwänglich für das "hervorragende" Essen bedankt. Man sieht, über Geschmack lässt sich nicht streiten. Die Essenszeit wurde während unseres Aufenthalts auf 18:00-20:00 geändert (vorher 17:30-19:30) was ein Schritt in die richtige Richtung war.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. Die Personaldecke ist aber im Vergleich zur Auslastung sehr dünn, dementsprechend ist es manchmal etwas schwierig jemanden zu finden, oder es dauert mal ein bisschen bis Getränke bestellt werden konnten. Entgegen der Buchungsbeschreibung war der Hotelparkplatz umsonst! War zwar vom Platz her knapp, ging sich aber immer aus. Als wir einmal so spät kamen, dass kein Platz mehr war, durften wir auf dem Parkplatz des Servicepersonals stehen, was sehr nett war.

• Zentrale Lage in Abtenau direkt am Marktplatz. Nachdem das Wetter hervorragend war, war auf dem Marktplatz in der Regel bis nach Mitternacht was los. Bei geschlossenem Fenster aber unproblematisch. An zwei Abenden waren Events auf dem Marktplatz die durchaus nett waren. Man kann direkt vom Hotel aus loslaufen und einiges machen (Wanderungen, Sommerrodelbahn). Zwei Mal im Tourismusbüro kompetent beraten worden. Viele interessante Ziele in der Umgebung mit kurzer Fahrt erreichbar. (Gollinger Wasserfall, Salzwelten Hallein, Salzachöfen, Salzburg). Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung (<5 Minuten Fußweg)

Das Hotel hat eine Sauna und ein Dampfbad. Der Whirlpool war außer Betrieb. Es stehen dort auch in ausreichend Handtücher zur Verfügung. Als Gast bekommt man die Tennengau Karte mit der man etliche Vergünstigungen bekommen kann. Guter Ausgangspunkt für viele Unternehmungen. Siehe Punkt Lage

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas. Besten Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass Sie sich nicht wohlgefühlt haben. Das Hotel wird momentan komplett neu renoviert. Wir sind neue Pächter und möchten mit neuem Konzept und Engagement unsere Gäste überzeugen. Ab Anfang Juni 2017 ist das Hotel Der Abtenauer wieder geöffnet. Wir würden uns sehr freuen, Sie als unsere Gäste begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Ihr Abtenauer Team