Doppelzimme, Einrichtung und Bad im 3. OG sind 40 Jahre alt. Teppichboden ist ok. Alles ist ganz und sauber, aber häßlich und klein. Der Fernseher ist mini und der Empfang so schlecht, dass man ihn lieber auslässt. Es gibt zum Glück ein Radio. Foyer und Bar sind modern eingerichtet, Bezüge auf den Sitzmöglichkeiten der Bar sind aber bereits austauschwürdig, ein bißchen eklig. Leider kein Rauchverbot, was man auch tagsüber aus den Polstern riecht. Schöne Aussenbestuhlung in der Fußgängerzone. Wellnessbereich mit Whirlpool, Saune, dampfbad...Erlebnisdusche. Halbpension mit 4 bzw 7-gänge Menü. Gäste bunt gemischt, Deutsche, Österreichische und Slavische Touristen haben wir wahrgenommen, ab 30 Jahren ca. Zimmer endlich renovieren, denn bei 4 Sternen mag man nicht die schönste Zeit des Jahres in solchen Zimmern verbringen. Personal nicht anmotzen, sondern schulen! Mehr auf die Gäste zugehen. Frühstücksbuffet zwischendurch auffüllen, 15 Min. vor Frühstücksende alles aufzufüllen macht nicht viel Sinn. Peronal ist genug da, aber bessere Aufgabenteilung und Zuständigkeiten würden es professineller und die Gäste zufriedener machen. W-Lan nur im EG erreichbar.
Minibar leer, Hebn den Kphlschrank erst am letzten tag entdeckt. Fernseher mini. Betten mit hohem Fußende und Kopfende. Personen mit ca. 1,90m stoßern daher ständig irgendwo an. Eiche rustikal, abgewetzt. Bad sauber, aber muss alles um die 1970 erstellt sein. Kein Balkon, Zimmer unterm Dach im 3. OG wurden auch recht warm. Sehr eng alles, besonders die Toilette. Ein dickerer Mensch hätte echt Probleme gehabt.
2 Restaurants (1 davon sehr modern, aber das war nicht für Halbpensionsgäste), 1 Bar im EG mit Terasse, 1 Kellerbar (kalt, feucht, verraucht). Essen war Abends sehr gut, kleine Portionen, da 4 Gänge + Salatbar. Salatbar leider wenig Auswahl, etwas lieblos. Menüs haben aber sehr gut geschmeckt und waren hübsch angerichtet. Top. Und alles sauber. Frühstücksbuffet ok. Müsli, Obstsalat, Eier, Würstl... Kein heimischer Käse oder Schinken, eher Aldi-Auswahl. Nichts besonderes. Leider weiß ich bis heute nicht, was inklusive ist, also nur Kaffee oder auch Cappuccino oder so? Man wird nicht gleich begrüßt und gefragt, aufräumen scheint wichtiger als "Guten Morgen, was darf ich Ihnen bringen, Sie können wählen zwischen...Tee gibt am Buffet." Die Unerfahrenheit und fehlendenden Vorbilder lassen hier Wünsche übrig. Aber die Kellner sind trotzdem sehr nett. Verbesserungspotential.
Alle freundlich aber unerfahren. Sehr junges Personal am Empfan fund im Service, schüchtern und nett. Leider wird man nicht Abends im Restaurant empfangen und an seinen Tische gebracht. Daher stiefeln die meisten einfach rein und suchen sich einen Platz, landen dann aber meist falsch. Oder man spricht einen Kellner an, ob es friee pLatzwahl ist und dann geht die Suche los nach der Liste und dem Tisch. Unprofessional. Vor allem wenn manche keine Tisch laut Liste haben. Keine erklärungen dann zu den Menüs, wann man was bekommt, ob man was wählen kann, dass man am ersten Abend schon die 7 Gänge bekommt hätte man auch beim Checkk-In mal gesagt bekommen können... Check-In: Zettel asfüllen und gleichzeitig zuhören ist schwierig. Erklärung zu Essenszeiten, Fahrrahdverleih (war bei uns inkl.) nur auf Nachfrage. Hatten noch am ersten Tag nach einem schöneren Zimmer gefragt. Die Empfangsdame durfte da nichts machen und entscheiden. Chef würde Abends kommen, sie sage es ihm. Es ist nichts passiert. Wir haben wieder nachgefragt: Chef war angeblich nicht da. Sollten da jetzt schlafen, man könne immer noch am näcshten Tag umziehen. Am nächsten Tag war wieder nichts. Wir haben es aufgegeben, weil wir nur 3 Nächte dort waren, aber es war enttäuschend, dass man noch nicht erklärt hat, warum nichts geht. Wer weiß, ob der Chef es jemals erfahren hat? Unprofessionell. Und am Ende noch fragen, ob alles in Ordnung war, als ob es aus dem Gedächtnis gelöscht sei.
Zentrum, am EIngang der kleine Fußgängerzone neben 3 andern Hotels. Öffentlicher Parklpatz in wenigen Gehminuten entfernt. Lademöglichkeit direkt am Hotel. Direkt in der "City", Sportgeschäfte und Cafés und Toursitinfo in weniger als 5 min. alles erreichbar. Wanderungen können direkt vom Hotel starten oder mit dem Auto oder Bus in die Nachbarorte. Guter Ausgangspunkt in alle Richtungen.
- Wellness
- Sport
Keine Animation, abends bleibt nur die Terasse im Sommer. Kellerbar war nicht unser Geschmack, noch nichtmal zum Fußball gucken, da muffig und kalt. Wellnessbereich sieht noch neu aus. Whirlpool = größere Whirlwanne für 2 Personen mit frischem sehr warmem Wasser. 15 min=8 Euro gesamt. Wasser mit Zitrone und Eis stand da, Erlebnisdusche haben wir auch genutzt. Leider kam auch hier keiner mit, der uns mal eingewiesen hat und erzählt hat. Waren alleine dort. Wussten auch nciht, ob das so bleibt und wir nackt rumrennen können, oder ob jederzeit vlt. noch jemand die Sauna oder so bucht. Verbesserungswürdig.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |