- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist deutlich in die Jahre gekommen und erweckt (auch da eine schottische Schulklasse gerade abreiste) eher den Eindruck eines ehemals guten Hauses, das nunmehr aus dem letzten Loch pfeift. An der Rezeption stinkt es nach Rauch von der gleich daneben liegenden Bar, das Personal an der Rezeption spricht nur schlecht deutsch. Im Hotel waren nur wenige Gäste, wobei die meisten wohl aus Österreich waren. Achtung: Das Hotel wirbt überall mit 4* - das ist aber deutlich übertrieben. Möglicherweise wurden die Sterne gar entzogen, denn auf der Website heißt es 'no stars but style'. ** bis *** wäre angemessen. Aufgrund der Vorkommnisse mit meinem Reisegutschein warne ich Gäste vor dem Hotel, wo nicht einmal die GF selber über ihre Kooperationen Bescheid weiß. Die Anlage ist heruntergewirtschaftet und offensichtlich fehlt es am Geld zu renovieren. Am besten in ein anderes Haus ausweichen!!
Das Zimmer ist hinsichtlich Sauberkeit in Ordnung, jedoch gibt es darin keine Mappe über die Hotelabläufe, wie man es gewohnt ist (Frühstückszeiten, ...). Die Qualität des Fernsehbildes ist wie aus den späten 80ern. Es gibt zwar einen Flachbild-TV jedoch nur sehr mangelhaftes Bild. Pro Bett ist ein viel zu kleiner Polster und eine Decke. Eine Zusatzdecke oder -polster sucht man vergebens. Das Bad ist sehr klein. Bei der Toilette wurde wohl vor längerer Zeit der Papierhalter abgerissen und nicht mehr ersetzt. Die Duschkabine ist klein und hat Jugendherbergen-Charakter.
Das Abendessen war sehr einfallslos und die Zutaten wohl aus der Dose. Da nur sehr wenige Gäste da waren, gab es einfach kein Salatbuffet: gestrichen! Die Kombination beim Essen war etwas abenteuerlich, die Preise für Antialkoholische-Getränke horrend. Das Frühstück war ein Lichtblick.
Die Empfangsdame an der Rezeption sprach nur schlecht deutsch, bemühte sich aber. Unser Zimmer war noch nicht bereit, also mussten wir unser Gepäck abstellen und warten. Der Kellner für das Abendessen war deutlich überfordert, da er nebenbei auch noch Bardienst hatte und so immer hin und herlaufen musste. Die negative Krönung war aber die Geschäftsführerin selber: Wir hatten mittels eines Reisegutscheines gebucht und das Hotel hatte bereits eine Woche vor Reiseantritt das Geld für die Unterkunft bekommen. Als ich am Abreisetag gehen wollte, wurde ich prompt zum Zahlen aufgefordert. Die GF gab vor, dass immer bei dieser Buchungsplattform vor Ort bezahlt werden muss. Weder akzeptierte sie meinen Einwand, dass bereits bezahlt ist noch wusste sie selber über ihre Kontoumsätze Bescheid. Sie wurde sogar bei der Reklamation richtig frech und behandelte uns wie Verbrecher. Dabei lag die Schuld eindeutig bei ihr! Ich musste also nochmal zahlen. Erst am nächsten Tag wurde die Sache durch den Gutschein-Aussteller geklärt und ich bekam wenige Tage später mein Geld zurück. Auf ein(!) Wort der Entschuldigung warte ich noch heute. ICH WARNE VOR DIESEM HOTEL: entweder versucht man absichtlich mit solchen Methoden Gewinn zu erwirtschaften, oder das Management ist völlig überfordert. Zu einer Doppelzahlung zu nötigen und dabei ausfällig zu werden ist absolut letztklassig! Zumindest habe ich mein Geld zurückbekommen.
Es gibt direkt beim Hotel keinen Parkplatz. Man könnte zwar einen Parkplatz mieten(!), aber der ist so weit weg, wie der öffentlich Parkplatz auch. Der Mietparkplatz ist dann an einer Gartenmauer, die eher den Eindruck erweckt, dass sie bald auf das Auto fallen könnte. Das Hotel liegt direkt im Ort neben der Kirche am Kirchenplatz. An unserem Anreisetag lag den ganzen Tag nasses Klopapier, das wohl die Vorgäste aus dem Fenster geworfen haben vor dem Eingang - kein sehr schönes Bild.
- Wellness
- Sport
Es gibt im Hotel einen Wellness-Bereich mit einer Sauna, einem Dampfbad und einer Art Römisches Thermarium. Dieser wird aber erst um 17 Uhr(!) geöffnet - auch wenn es doch denn ganzen Tag grausliches Wetter hat. Es gibt Handtücher, aber wenn diese verbraucht sind, wird nicht mehr nachgefüllt. Außerdem gibt es für alle Gäste einen Krug Wasser mit 2 Gläsern - wird ebenfalls weder nachgefüllt, noch kann man Wasser auffüllen. Für Solarium und Infrarot-Kabine muss man bezahlen. Die Temperatur-Regler an den Duschen funktionieren nicht mehr ordentlich - wurde wohl schon länger nicht repariert. Liegen gibt es wenige.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |