Maria (56-60)
Verreist als Familie • April 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Pächterwechsel: Wiedereröffnung unter neuer Leitung im Juni 2017 (Quelle: Hotel, Mai 2017)
Niemals wieder in den Abtenauer!

Sehr schlecht

Das Positive: der Eingangsbereich ist renoviert und von außen macht das Hotel einen ordentlichen Eindruck. Das war es aber auch schon. Zimmer und Essbereich müßten sehr dringend renoviert werden. Mit der Sauberkeit nimmt man es auch nicht so ernst. Wie das Hotel an die 4 Sterne kam, bleibt mir ein Rätsel. Als wir am vorletzten Tag wieder ins Hotel zurück kamen, stellten wir fest, dassunser Zimmer um Uhr 18.00 noch nicht gemacht wurde. Kurz darauf kamene junge Dame ins Zimmer und sagte uns, dass wir mit unsere Abreise überfällig seien. Der Computer würde blinken und wir sollten nun gefälligst nachzahlen. Nach Protesten kam sie kurze Zeit später und meinte ihre Kollegin hätte sich wohl vertan. Als wir dann ins Retaurant wollten, war unser Platz besetzt . Man plazierte uns in die letzte Ecke und meinte wieder das hier wohl ein Coputerfehler vorliege. Nachdem nun unsere 4 jährige Enkelin beim Abendessen uns mehrmals fragte wurum wir nicht auf unseren Platz dürften, platzte mir endgültig der Kragen und ich beschwerte mich nochmals. Aber genau so gut hätte ich mich auch mit einer Wand unterhalten können, außer die Schuld bei den Anderen zu suchen kam nicht dabei heraus.

• Sehr schlecht
  • Unsere beiden Familienzimmer waren groß genug. Die Möbelierung konnte man noch durchgehen lassen. Der Teppichboden gehört auf den Müll und in dem Zimmer richt es deswegen unangenehm. Im Badezimmer hat man versucht den Schwarzschimmel zu überstreichen, was nicht gelang. Die Fließen waren gerissen. Die Toilette müßte dringend sauber gemacht werden (wird wahrscheinlich nicht fuktionieren). Im Kinderzimmer hat man die Verbindungstür mit 50 Schrauben wieder zusammengeflickt. An der Badezimmertür löst sich das Funier. Der 37 cm Fehrseher stammt noch aus den 80er Jahren und genau so ist sein Bild.

• Das Frühstück war noch OK, obwohl es hier keinerlei Abwechslung gab. Der frische Obstsalat bestand es einer Orange und der Rest aus Äpfeln. Das Abendessen war sehr billig gemacht und bestand aus sehr sehr kleinen Portionen. Die Polster im Restaurant waren fleckig und die Atmosphäre im Restaurant war alles andere als einladend.

• Der Service beim Essen war OK. Die Zimmer wurden nicht gründlich gereinigt und an einem Tag überhaupt nicht. Bei Beschwerden wurde nur mit der Achsel gezuckt und die Schuld auf das andere Personal geschoben. Nach Lösungen wurde nicht gesucht!

• Die Lage des Hotel ist gut und Zentral, es liegt aber genau an der Durchgangsstrasse. Der Schlaf war um Uhr 6.00 vorbei.

• Wellness
    • Sport