Rupert (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Pächterwechsel: Wiedereröffnung unter neuer Leitung im Juni 2017 (Quelle: Hotel, Mai 2017)
Urlaub im Hotel "Der Abtenauer"

Sehr schönes Hotel direkt am Hauptplatz von Abtenau. Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und wurden kulinarisch jeden Tag positiv überrascht (Haubenniveau) ! Es hat sich anscheinend schon weit umhergesprochen da auch viele Gäste aus anderen Hotels zum Abendessen kamen. Man kann soviel unternehmen in und um Abtenau da wird es einem nicht leicht gemacht. Hallstatt sollte man unbedingt schon am Morgen besuchen und mit der ersten Gondel zum Rudolfsturm fahren um ein herrliches Frühstück im Balthazar Restaurant mit der atemberaubenden Aussicht auf die Berge und dem Hallstätter See zu geniessen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr gemütlich eingerichtet und waren immer tip-top hergerichtet. Der Fernseher könnte größer sein aber man kommt eigentlich gar nicht dazu diesen zu nutzen ausser es regnet vielleicht.

• Wie schon oben angeführt .... wir wurden einfach kulinarisch jeden Tag verwöhnt und wir freuten uns schon immer auf das Abendessen. Es ist zwar nicht billig aber es ist es einfach wert. Fantastisch kreative Menüs mit perfekter Weinbegleitung. Es war jeder Abend ein kulinarisches Erlebnis, man schmeckt das Frische wörtlich genommen wird. Die Kinder konnten vom Menü oder selbst etwas anderes bestellen. Das freundliche und umsichtige Servicepersonal kannte keine Hektik, war einfach gut organisiert und hat uns bestens über alle Gerichte und Weine beraten. Die wunderbare Atmosphäre in der Zirbenstube oder im Ofen Stüberl verhinderten erfolgreich ein zu frühes ins Bett gehen ;-)

• So freundlich und zuvorkommend wie wir in diesem Hotel "umsorgt" wurden ..... wir sind einfach begeistert ! Unsere Kinder halfen schon am nächsten Tag beim herrichten der Terasse! Sehr Kinderfreundlich! Das Zimmer war jeden Tag perfekt gereinigt und wir fühlten und uns einfach so wohl dass sogar ein Regentag in der Woche von allen willkommen war damit wir einfach im Hotel faulenzen, lesen und fernsehen konnten.

• Der Ort Abtenau und die Umgebung sind einfach traumhaft schön. Ideal zum Wandern, Rodeln auf der Sommerrodelbahn, Radfahren, Raften, schwimmen usw. Die Stadt Salzburg, der Wolfgangsee ... also man hat alles in der Nähe. Für eine Familie ideal da sehr viel für die Kinder geboten wird. Im Hotel kann man sich sogar die Fahrräder (Mountain-bike und E-Fahrräder ! ) ausborgen ... was wir sehr gerne genutzt haben.

• Wellness
    • Sport