C(31-35)Deutschland
Vor 2 Tagen • Verreist als Paar im Mai 2026
Abermals, ein toller, erholsamer Urlaub.

Man fühlt sich sofort wohl und gut aufgehoben im Hotel "Der Bär". Dazu trägt sowohl das stilvolle Ambiente, die Umgebung und Lage, als auch das gesamte Team bei. Mein Highlight bleibt der Wellness-Bereich, obwohl natürlich auch etwas für "Aktiv-Urlauber" allerhand geboten ist. Nicht umsonst war das die bereits sechste Buchung unsererseits!

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Gibt eigentlich nichts zu beanstanden. Die Zimmer sind sauber und geschmackvoll im regionalen Flair eingerichtet. Einrichtungstechnisch würde ich aber eher zu einem schwarzen Schalterprogramm und Aufbauleuchten in Holzoptik oder schwarz greifen. Zudem wäre bei den Betten auf jeder Seite ein Schalter gut, der nur jeweils die eine Seite minimal ausleuchtet.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Es gibt Tageskarten / Buffet-Abende im Wechsel. Immer Abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Für junge Familien finde ich aber die Essenszeit (19.00 Uhr) zu spät angesetzt. Es kann sich mit den einzelnen Gängen schon mal bis 21.00 Uhr oder länger ziehen. Mit Nachwuchs manchmal problematisch. Die Nachmittagsjause ab 13.00 Uhr besteht aus Salaten, einer warmen Speise und Süßem zum Nachtisch. Alles vom Buffet. Das Frühstück ab 7.30 Uhr könnte man meiner Meinung nach bereits ab 7.00 Uhr, für Frühaufsteher beginnen, ansonsten gibt es nichts auszusetzen, was Vielfalt, Geschmack o.Ä. betrifft.

Bester Service

• Gästebetreuung

Freundlich, hilfsbereit, interessiert am Gast. Man hat das Gefühl, das Personal arbeitet hier gerne. Das spricht für eine gute Führungskultur der Inhaber. Das merkt man als Gast.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis

Es werden z.T. lokale Lebensmittel verwendet. Z.B. gibt es Brötchen / Gebäck aus einer Bäckerei in der Umgebung am Frühstücksbuffet.

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Fantastisch. Bilder sagen hier mehr als Worte...

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.