Dieses Hotel bietet ein Rundum-Wohlfühl-Paket. Die Zimmer (wir hatten eine "Superior Suite gemietet") sind geschmackvoll eingerichtet, der textilfreie Wellness-Bereich (mit Sauna, Sanarium, Brechel-Bad, Erlebnisdusche, Dampfbad und Kneippbecken) lässt keine Wünsche offen und man kann bei schönem Wetter nach der Sauna an und in den beheizten Außenpool (da aber die Badehose / Bikini nicht vergessen). Der Service ist hervorragend und die Gastronomie ausgezeichnet.
Da wir mit unserm Sohn (16 Jahre) unterwegs waren und ein zweites Schlafzimmer wollten, hatten wir eine Superior Suite gemietet. Diese befinden sich in Extraeinheiten am Rande des Hotels. Das hat den Vorteil, dass man direkt mit dem Auto an die Suite ranfahren kann und keine Koffer durch die Lobby ins Zimmer schleppen muss. Der Nachteil ist allerdings, dass man zum Wellnessbereich oder auch zum Essen ein paar Meter durchs Freie muss. Doch dafür finden sich am hinteren Hotelausgang sogar Regenschirme, falls es gerade regnet. Die Suiten sind geschmackvoll eingerichtet und Nachts sehr ruhig. Man hat sogar eine eigene Terrasse (mit Liegen und einer Sitzecke) mit wunderschönem Blick auf den "Kaiser". Und für den Winter findet sich in den Suiten sogar ein offener Kamin.
Die Gastronomie lässt sich nur mit dem Attribut "ausgezeichnet" beschreiben. Wir hatten neben dem 5-gängigen Wahlmenu an einem Abend ein Tiroler Schmankerl-Buffett und am Samstag ein 7-gängiges Gala-Diner. Sonderwünsche (vegetarisch) wurden angemessen berücksichtig. Die Atmosphäre beim Essen (wir hatten einen festen Tisch im "Bauernstüberl") war super: ruhig, gemütlich und mit netter Tischdeko.
Der Service im "Bär" ist erstklassig. Wir hatten z.B. eine Flache Rose zum Essen bestellt, es wurde eingeschenkt und die Flasche wurde zum Kühlen wieder verräumt. Dann wurde immer mal wieder geschaut, ob die Gläser schon leer sind und unaufdringlich nachgefüllt. Extrawünsche beim Essen (vegetarisch) wurden freundlich registriert und beachtet. Beim Frühstück am zweiten Tag wurden wir schon mit Namen angesprochen und es wurde gefragt: zwei Cappuccino und einen Kaffee wie gestern?
Das Hotel liegt in Ellmau etwas oberhalb der Kirche und kann wunderbar für Ausflüge in die Umgebung genutzt werden. Die Fahrtzeit nach St. Johann beträgt z.B. ca. 15 Minuten.
Hier haben wir ausgiebig den Wellnessbereich genutzt. Neben verschiedenen Saunen findet sich hier ein Kneippbecken und eine Erlebnisdusche. Außerdem konnte man sich kostenfrei mit Getränken versorgen. Außerdem gibt es einen Innenpool (von uns nicht genutzt) und einen beheizten Außenpool. Da wir das Glück hatten, bei sommerlichen Temperaturen im "Bär" logiert zu haben, konnten wir diesen Außenpool gut nutzen. Der Ausblick von der Liegewiese ist der Hammer. Außerdem kann man die Zeit am Pool gut mit den Saunagängen verbinden.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2016 |
Vorname: | Jörg |