Rezzan (51-55)
Verreist als Freunde • September 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Maximales Wohlfühl-Erlebnis auf hohem Level!

Gut

Ein wunderbares Haus, vom Empfang bis hin zur Abreise - man fühlt sich herzlichst und sehr familiär willkommen. Alles auf höchstem Sterne-Niveau, Essen, Ausstattung, Freundlichkeit - was aber ganz besonders ist, ist die Sauberkeit des ganzen Hotels und der Anlage.

• Ein Housekeeping wie wir es selten erlebt haben. Die Hausdame und ihr Team leisten hier wirklich fantastische Arbeit. Nicht die kleinste Ecke ist verunreinigt, das Bad blitzblank, die Betten immer frisch und nicht ein Staubkorn irgendwo. Hut ab vor dieser Leistung und diesem Blick fürs Detail - das ist für mich eines der wichtigsten Kriterien um mich wohl zu fühlen. Da kann sich so manches Luxushotel eine dicke Scheibe abschneiden. Ein Traum für mäkelige und hygienebewusste Gäste wie mich :)

• Leider zu gut. Wir konnten uns praktisch nichts verkneifen und haben 4 Tage lang geschlemmt. Es gibt morgens ein reichhaltiges Frühstücksbüffet mit warmer Station und einem Koch, der auf Wunsch frische Eierspeisen zubereitet, mittags eine Jause in lockerer Atmosphäre, nachmittags Kaffee und Kuchenbuffet in ebenfalls lockerer Atmosphäre, abends dann im Wechsel Buffet, Menü am Tisch und Galadinner, immer eine tolle Käseauswahl dazu. Dann auch gerne etwas gediegener, aber im Grunde ist von legere bis schick alles okay. Man fühlt sich hier einfach wohl. Wer mag, kann also praktisch rund um die Uhr schlemmen ;) Die Kellner sind allesamt gut ausgebildet und beraten und empfehlen freundlich, fachkundig und unaufdringlich. Eine Wohltat, hier hat jemand wirklich eine gute Hand und ein Auge auf das Team (der Oberkellner, der allgegenwärtig sein Team unauffällig orchestriert. Und dem ich explizit danken möchte, da er uns drei seiner schönen Kaiserwasser-Flaschen überließ. Sie waren ein tolles Mitbringsel :) Das ganze Servicepersonal und vor allem auch der Bartender Tobias (wie leidenschaftlich und von Herzen gerne kann jemand seinen Job nur machen? Bewundernswert!) sind außergewöhnlich freundlich. Der Hausherr und auch der Sommelier/Oberkellner begrüßen jeden einzelnen Gast persönlich, gehen jeden Abend (!) von Tisch zu Tisch und plaudern mit ihren Gästen, fragen nach Befinden und Zufriedenheit und geben jedem das Gefühl ein kleines bisschen Teil dieses wundervollen Familienbetriebs zu sein. Man spürt hier einfach, dass kein unpersönlicher Konzern sondern eine Familie hinter allem steckt, die Liebe zum Detail auch bei der Gastronomie höchsten Wert legt.

• Ein gibt es nicht, gibt es hier nicht. Alle Mitarbeiter sind äußerst freundlich und hilfreich. Empfangen wurden wir mit einem herzlichen "Wie schön, dass Sie da sind, wir haben Sie schon erwartet" und zack, fühlten wir uns gleich richtig willkommen.Besonders schön war es, dass uns beim Einchecken nicht einfach der Zimmerschlüssel übergeben wurde, sondern die nette Dame führte uns gleich durch das Haus und zeigte uns alles und nahm sich dabei viel Zeit für uns.

• Gut
  • Trotz direkter Lage am Wilden Kaiser, war die Anfahrt per Auto ganz angenehm, da die Straßen trotz Steigung gut ausgebaut und mit Seitensicherungen versehen sind. Ist bei vielen Urlaubsorten ja gerne mal der Horror.

• Wellness
    • Sport

Täglich werden Sportaktivitäten organisiert vom Hotel angeboten, Radtouren, Sicherheitstrainings, Wanderungen, Golf uvm. Ein täglicher Newsletter liegt ausgedruckt zum Frühstück aus, dem man entnehmen kann, was die Gäste an Angeboten erwartet. Unser Highlight war aber der Infinitiy-Pool (eigentlich gibt es 3 Pools). Schön warm und mit einem sensationellem Blick auf die Kaiserwand. Und wie im ganzen Haus, auch hier alles piccobello sauber und zum Wohlfühlen. Es gibt auch einen Wellness- und Beautybereich in dem eine Kosmetikerin mit viel Herzblut für echten Wohlfühlfaktor sorgt. Meine Schwester war auch von den Massagen begeistert, die von einem freundlichen Masseur angeboten werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde