Top Hotel am Fuße des Wilden Kaisers. Vom Empfang bis zur Verabschiedung können wir nur Positives berichten. Die Dame an der Rezeption hat uns freundlich empfangen und von sich aus mögliche Fragen beantwortet, so dass wir sofort in einen angenehmen Kurzurlaub starten konnten. Auch die Ausstellung und Rücknahme der Skipässe hat sehr gut funktioniert. Das Hotel der Bär ist hervorragend geeignet für Paare die es sich einmal richtig gut gehen lassen wollen. (Es sei erwähnt, dass auch Familien mit Kindern an unserem Wochenende zahlreich vertreten waren - diese aber keinesfalls von uns oder den anderen Gästen mit denen wir uns unterhalten haben als störend empfunden wurden)
Unsere Suite war traumhaft. Von der Ausstattung und vom Komfort her. Die Sauberkeit war hervorragend und ließ keine Wünsche offen. Besonders gut: in den Safe passt auch ein Laptop.
Es gibt einen Grund, warum der Bär ein Haubenrestaurant hat. Das Essen ist fantastisch. Wir haben schon in einigen Restaurants und Hotels gegessen, die ebenfalls mit Hauben dekoriert waren und können festhalten, dass die Qualität hier absolut passt. Von der Kreation/Anrichtung (das Auge isst ja schließlich mit) wie auch geschmacklich sind Liebhaber des guten Essens und guter Weine hier an der absolut richtigen Adresse. Besonders erwähnen möchten wir hier Sommelier Robert Lechner, der sehr viel über seine Weine weiß und daher nicht nur einiges erzählen kann, sondern auch stets eine exzellente Wahl trifft. Auch der Barbereich ist einen Besuch wert.
Zum Service nur ein paar Worte: Wir haben bspw. einen größeren Bademantel benötigt, da nur 2 mittelgroße auf dem Zimmer vorhanden waren. 1 Anruf und keine 5 Minuten später, war die Sache erledigt. Schneller geht's wohl kaum. Das Personal ist freundlich und stets zuvorkommend. Auch ggü. Kindern. An Nachbartischen wurde sowohl Deutsch als auch Französisch und Englisch gesprochen - die Verständigung war stets top, die Mitarbeiter auf Zack.
Kurze Info zur Lage: A) Piste B) Nachtleben/Stadt A) Piste Vom Hotel sofort auf die Piste - das ist hier im Bären möglich. Genauso das Abfahren von der Piste ins Hotel. Damit ist die Lage für uns 1A. Das Auto steht auf dem hoteleigenen Parkplatz und bleibt auch dort für den gesamten Skiurlaub. Vom Hotel geht es direkt auf die Piste, ein kurzes Stück bis zum Schlepper (einziger Haken ;-) - aber der Schlepper ist flach und relativ kurz) und nach weiteren 5 Minuten ist man schon an der neuen Hartkaiserbahn und mitten in einem großartigen Skigebiet. B) Nachtleben Ellmau ist nicht groß - von daher sind die Wege kurz. In die Stadt und zum Nachtleben geht man gemütlich ca. 5 - 10 Minuten. So erreicht man auch mal einen Billa oder Bipa, wenn etwas Proviant für die Piste braucht - und nicht die Hütten aufsuchen möchte (die aber zu empfehlen sind :-)
- Sport
Der Pool ist nicht sehr groß und vielleicht zu Beginn etwas kühl. Aber für eine angenehme Abkühlung und Erholung nach einem langen Skitag genau richtig.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2016 |
Reisegrund: | Winter |