Michael (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gut, aber… (Sommerurlauber)

Juniorsuite: Größe gut, Aussicht und Lage kann variieren (zur Straße oder zum Garten, wir konnten glücklicherweise zur Gartenseite wechseln) Zustand Zimmer und Hotel gut bis sehr gut, Sauberkeit sehr gut. Nicht auf allen Zimmern W-LAN (bei heutigen Preisen für Hardware nicht nachvollziehbar), im ersten Zimmer auch per LAN keine Internetverbindung möglich; nach Umzug Internet per LAN mit guter Geschwindigkeit. In der überreichten Broschüre wird W-LAN auf den Zimmern als kostenpflichtig beschrieben, bei tatsächlicher Nachfrage bekommt man es kostenlos. Nicht alle Zimmer mit Flat-TV, im ersten Zimmer war der Röhrenfernseher defekt (Fehlfarben), ob er auf Hinweis getauscht wurde, ist wegen Umzug in anderes Zimmer nicht bekannt. Dort war Flat-TV vorhanden. Keine weiteren Probleme. Es gibt ein kostenfreies Strudel-/Kuchenbuffet zwischen 15 und 17 Uhr. Strudel gut, Kuchen sicherlich nicht selbstgemacht. Zusammen mit dem Eindruck, dass fleißig kostenpflichtige Getränke angeboten werden, verbesserungswürdig. Interessanterweise gibt es keinen direkten Zugang zum Garten wenn man im Bademantel zum Sonnenbaden möchte. Über den Keller bzw. Wellnessbereich muss man durch den Schwimmbereich (naß, Schuhe vom Garten ggfs. schmutzig), den Saunabereich (noch weniger geeignet) oder den Fitnessraum sofern Tür offen. Durch das Restaurant möchte man im Bademantel auch nicht, dann bleibt nur noch der Weg zum Hintereingang, beim dem man ein kurzes Stück über den Parkplatz läuft oder zum Haupteingang, den man wieder mit Bademantel ungern betreten möchte.

• Gut
  • Größe, Zustand, Sauberkeit gut bis sehr gut. Einschränkungen bez. W-LAN und LAN sowie TV siehe oben. Kleiner Safe im Schrank sehr gut. Fön vorhanden aber praktisch nicht brauchbar da viel zu schwach, insbesondere bei längeren Haaren. In der Juniosuite WC getrennt vom Bad, positiv.

• Restaurant nur für Hotelgäste. Gourmet-Halbpension mit täglichem 5-Gänge-Menü, einmal pro Woche Grillabend sowie Gala-Dinner. Sauberkeit sehr gut. Jeweils am Vormittag Auswahl für das Abendessen zu treffen, dabei beim Hauptgang stets drei Alternativen (meist Fleisch, Fisch, vegetarisch). Auch bei der Vorspeise kann gewählt werden. Es macht den Anschein, dass jeden Tag bei mindestens einem Gericht "hausgemacht" oder "selbstgemacht" dabei stehen muss. Ist ein Fruchtmolkedrink bereits hausgemacht, wenn Mango passiert und eingerührt wird? Die Quantität war nie ein Problem, man geht jeden Abend mit vollem Magen aufs Zimmer. Geschmacklich ist es mal besser und mal etwas schlechter, unterm Strich ein solides gut. Wer wie wir unter "Genießer-Halbpension" etwas Ausgefallenes, Besonderes, Raffiniertes erwartet, wird eventuell enttäuscht werden (wie wir). Wirklich schlecht geschmeckt hat nichts, um dies nochmals klar zu stellen. Was auffällig war, aber da das Restaurant nur für Hotelgäste ist, wahrscheinlich einfach unvermeidlich, ist, dass man am Folgetag immer gesehen hat, was es am Vortag gegeben hat. Einmal ist der Wurstsalat am Abendbuffet mit Schinken, am anderen Tag auch mit Salamistücken oder Lyoner, je nachdem was beim Frühstücksbuffet übrig geblieben war. Positiv zu erwähnen sind die Auswahl der Buffets zum Frühstück sowie zum Abendessen, es gab z.B. immer Thunfischsalat, Nudelsalate, Artischocken, etc. etc. sowie immer die Möglichkeit, sich den Salat selbst aus einer großen Auswahl an Ölen und Essigen anmachen zu können. Auch waren Kürbiskerne und andere Kerne zum Verfeinern griffbereit. Besonders positv ist der eigene Kräutergarten, so dass abends immer frische Kräuter bei den einzelnen Gängen zu finden waren. Außerdem gibt es Eigenkreationen verschiedener Tees aus dem eigenen Kräutergarten, die mir sehr geschmeckt haben. Wenn ab 15 Uhr der Sauna- und Wellnessbereich geöffnet ist, wird dort Tee und Quellwasser zur Selbstbedienung angeboten sowie stets frische Äpfel (alles kostenfrei).

• Service Restaurant mal so, mal so. Je nachdem wer vom Personal für den eigenen Tisch zuständig war (Frühstück, Kuchen am Nachmittag, Abendessen) sehr gut bis mittelmäßig. Besonders auffällig war eine recht junge Servicekraft, die mehr als einmal etwas fallen ließ so dass es zu Bruch ging oder die Arbeit zum Abräumen des Nachbartisches nicht gesehen hat. Zimmerreinigung sehr gut. Service an der Rezeption durchweg gut bis sehr gut. Freundliche Unterstützung bei Tagesplanung oder Aushilfe mit LAN-Kabel oder wg. defektem TV sowie beim Auschecken.

• Direkt an der Straße gelegen. Aussicht dennoch gut, teilweise direkt auf die Berge, teilweise auf den Ort bzw. angrenzende Hotels oder Schule. Zu Fuß problemlos zum Ortskern, ein paar Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden (selbst nicht weiter verfolgt). Insbesondere kein Badesee in unmittelbarer Nähe (Sommerurlauber), zwei kleinere Seen mit dem Auto in vertretbarer Zeit erreichbar, Eintritt kostenpflichtig.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Schwimmbecken mit Bodendüse, relativ neu, sehr gut. Allerdings baubedingt "Durchgangsverkehr" von Gästen, die in den Garten möchten. Ruheraum für die Sauna sehr gut. Saunabereich ebenfalls relativ neu, sehr gut, es stehen zwei Saunen (65°, 90°) und ein Dampfbad zur Verfügung, ebenso wie eine 2er Infrarotkabine und Kneippbecken. Die Handtücher und Bademäntel findet man auf dem Zimmer in einem praktischen Korb, den man auch mit in den Garten zum Sonnen nehmen kann. Einziger Verbesserungsvorschlag: die Handtücher sind gerade zum Saunieren aber auch zum Sonnenbaden nicht lang genug, hier wären richtige Saunatücher besser geeignet. Außerdem gibt es einen Fitnessraum, hier kann ich keine Aussagen treffen. Außerdem werden viele Massagen angeboten (im Setpreis oder einzeln buchbar), auch hier kann ich keine Aussagen treffen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michael

Guten Tag, erstmals vielen Dank für Ihre sehr ausführliche Bewertung, welche wir natürlich als konstruktive Kritik werten. Nur so können wir versuchen, unser Service und Angebot ständig zu optimieren und zu verbessern. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich grundsätzlich bei uns wohl gefühlt haben und wir einige schöne Tage Ihrer wertvollen Urlaubszeit gestalten konnten. All unseren Gästen bieten wir kostenlose Internetnutzung an, die Verbindung in Ihrem ersten Zimmer konnte von unserem Techniker wieder hergestellt werden. Umgehend haben wir auch den defekten Fernseher gegen einen neuen Flat-TV ersetzt, vielen Dank nochmals für den Hinweis. Besonderes Augenmerk legen wir gemeinsam mit unserem Küchenteam auf das Kochen von heimischen Gerichten aus der alpenländischen Küche und die Verwendung von frischen, gesunden Zutaten aus der Region. Wir bedauern, dass wir Ihren Gaumen nicht immer ganz getroffen haben und würden uns deshalb sehr freuen, wenn Sie uns detailliertere Hinweise diesbezüglich zukommen lassen würden. Unser Bergkräutergarten wird liebevoll gepflegt und wir versuchen, möglichst vielfältige und gesunde Produkte daraus herzustellen. (Essige & Öle, Tees, Kräutersalze, Gewürzmischungen) Es ist sehr schön zu hören, dass sich dies auch auf dem Teller positiv bemerkbar macht. Mit Stolz können wir sagen, dass unser Küchenteam keine Convenience Produkte verwendet. So sind natürlich auch unsere Kuchen und Strudel hausgemacht. Ebenfalls wird beispielsweise die Molke nach Hausrezept direkt bei uns im Betrieb hergestellt. Eine natürliche und gesunde Küche ohne künstliche Geschmacksverstärker oder dergleichen ist uns ein großes Anliegen. Vielen Dank auch für den Hinweis bezüglich des direkten Zuganges zum Garten. Wir werden uns bemühen, hier eine passende Lösung zu finden. Wir wünschen Ihnen auf diesem Wege noch einen schöne Sommer. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns wieder einmal besuchen kommen, gerne zeigen wir Ihnen noch ein paar herrliche Bergseen im Stubaital, dem "Reich des Wilden Wassers" Ihre Familien Egger & Hofer mit allen Mitarbeitern