Jean (46-50)
Verreist als Familie • März 2010 • 3-5 Tage • Winter
Gute Mittelklasse aber kein Spitzenhotel!

Der Stubaier Hof ist ein mittelgroßes, gut geführtes Haus, aber es fehlt für Liebhaber schöner Hotels das Flair. Es ist sauber, der Service gut, die Zimmer zweckmäßig, aber es ist nicht wirklich schön. Ich möchte damit sehr stark einigen Bewertungen und Fotos widersprechen, die den Eindruck vermitteln, der Stubaierhof sei ein Superluxus-Wellness-Schlemmer-Tempel! Die Gäste kommen aus allen möglichen Ländern, ca. 50%-70% waren deutschsprachig und altersmäßig bunt gemischt: Relativ viele Familien mit Kindern aber auch Senioren-Paare und junge Cliquen.

• Die Zimmer sind ok und sauber, aber die Betten machen teilweise einen sehr ausgeleierten Eindruck - alte Matratzen. Die Einrichtung ist rustikal aber nicht wirklich charmant - die 3-D-Bilder vermitteln einen falschen Eindruck. Es fehlt eine liebevolle Seele, die das Haus mit geschmackvollen Details garniert

• Gut
  • Das Frühstück ist reichhaltig und der Kaffee wirklich gut, die Säfte mittelmäßig, es fehlt ein Koch, der frisches Rührei oder Omelett zubereitet. Mittagessen fällt aus, kann aber in der Nähe eingenommen werden. Das Abendessen ist meistens sehr gut und hat mitunter 5-Sterne-Klasse, manchmal aber auch nur Mittelmaß (zähes Fleisch, kalte Klöschen in lauwarmer Suppe)

• Gut
  • Von der Eigentümer-Familie bis zum Reinigungspersonal sind fast alle sehr bemüht und freundlich. Aber wie in fast allen Hotels gibt es immer einige Bissgurken, denen man zum Berufswechsel raten möchte. Unsere Tochter wollte von einer Servicekraft nicht mehr bedient werden, weil sie immer so grimmig schaut.

• Das Haus liegt direkt an der Stubaier Hauptdurchgangsstraße - mit entsprechendem Verkehr am Morgen zum Gletscher, abends zurück. Es gibt jedoch einen großen Garten mit Spielplatz und Liegewiese. Der Blick auf den Gletscher ist sehr schön.

• Sport

Sehr schönes Schwimmbad mittlerer Größe, Sauna, Ruheraum, Fitnessraum und große Liegewiese. Zum Hotel gehört eine Haflingerzucht, der Stall ist für Kids immer einen Besuch wert. Für Kinder gibt es kein eigenes Spielzimmer, aber einige ältere Spielgeräte im Garten.

Hotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im März 2010
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Jean

Guten Tag, vielen Dank für Ihre Bewertung unseres Hauses. Durch konstruktive Kritik können wir ständig versuchen, unsere Leistungen zu verbessern. Es freut uns, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Gleichzeitig bedauern wir, dass wir nicht all Ihren Vorstellungen gerecht werden konnten. Die zentrale Lage unseres Hauses an der Stubaitalstraße (5 Gehminuten in das Zentrum von Neustift, Bushaltestelle gleich neben an) bringt natürlich ein erhöhtes Verkehrsaufkommen zu den Stoßzeiten mit sich. Da das Stubaital kein Durchzugstal ist, beschränkt sich ein erhöter Verkehr glücklicherweise auf die Zeit am Morgen und späteren Nachmittag zu den Hauptferienzeiten. Gerne versuchen wir bei Buchungen Zimmerwünsche (Lage zum Garten mit Gletscherblick) zu berücksichtigen. Durch die baulichen Gegebenheiten (kein eigener Kochplatz mit Dunstabzug im Buffetbereich) ist es recht schwierig, in unserem Hause eine Schauküche zu veranstalten. Da wir diesen besonderen Service unseren Gästen gerne bieten würden, sind wir schon länger gemeinsam mit unserem Architekten am Ideen finden und hoffen auf eine baldige und schöne Lösung. Gerne können wir all unseren jungen Besuchern ab Sommer 2010 einen neuen und liebevoll eingerichteten Spielbereich gleich neben dem Restaurant präsentieren. Den Spielplatz im Garten werden wir mit speziellen Geräten bestücken, um speziell die motorischen Fähigkeiten und die Geschicklichkeit von Jung und Alt zu fördern. Laufend versuchen wir, all unsere Einrichtungen zu warten und auf neuestem Stand zu halten. Wenn Sie uns freundlicherweise Ihre gebuchte Zimmernummer mitteilen, können wir speziell hier nochmals die Qualität der Matratzen und Betten prüfen. Wir freuen uns auch sehr, wenn Sie uns kurz beschreiben, welche Details Sie in Ihrem Zimmer vermisst haben. Wir möchten uns nochmals herzlich für Ihren Besuch und Ihre Mithilfe bedanken und würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns im Stubaital begrüßen zu können. mit berglerischen Grüßen Ihre Familie Egger & Hofer