Ein sehr schönes Hotel auf einer großen Wiese gelegen, ohne störende Umzäunungen. Die Zimmer sind hell und freundlich, jedes mit Balkon und sehr gepflegt. Der Wellnessbereich ist ebenfalls sehr ordentlich und sauber, lediglich die Beleuchtung in den Duschen fand ich etwas zu mager und einige der Amaturen waren schon sehr abgenutzt, daher nur 5 Sterne, aber wie gesagt, alles sehr sauber und daher wirklich zu empfehlen. Für dieses Leistungsangebot absolut fairer Zimmerpreis. Zu jeder Jahreszeit empfehlendswert. Auf Nachfrage erählt man an der Rezeption Tipps und Karten für Ausflüge, Wanderungen, Radtouren usw.
Sehr hell und freundlich eingerichtete Zimmer mit Safe, Fernseher und Telefon.
Das Essen alles in Allem: Sagenhaft! Wer hier hungrig aufsteht oder nichts nach seinem Geschmack findet, der ist selber schuld. Allein die Auswahl der Teesorten zum Frühstück beschränkt sich nicht auf "schwarz, Frucht oder Kamille", sondern es gibt allein 5 oder 6 Sorten Schwarztees, von Bio bis Koffeeinfrei. Die Fruchtsäfte presst sich der Gast selbst direkt vor Ort. (Keine Orangensaft-Pulvermischung im Plastikbehälter). Auch die Wurst wird frisch nach Wunsch geschnitten und liegt nicht schon seit dem Vortag auf der Platte. Es gibt jeden Nachmittag frische und meiner Meinung nach auch selbstgemachte Kuchen. Jede Menge Brotsorten, Käse usw. Knackige Salate und leckere Suppen zu Mittag und am Abend ein Vorspeisenbuffet an dem man sich eigentlich schon satt essen könnte. Für den Abend kann man zwischen 4 Menüs wählen (jeweils ein nationales, internationales, gesundes und ein vegetarisches) und wer dort nicht fündig wird, kann noch von der Speisekarte aussuchen. Der Hauptgang wird jedesmal frisch nach dem Wunsch den Gastes zubereitet. Also erst wenn ich sage, ich hätte gern den Hauptgang wird dieser gekocht. Nicht schon zu Mittag vorbereitet und dann warmgehalten oder noch schlimmer in die Mikrowelle geschoben. Auch die Zutaten sind alle frisch und qualitativ sehr hochwertig. Bei keinem der Gerichte könnte ich sage, es hätte nicht geschmeckt. Schade dass es hier nur 6 Sterne gibt.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und aufmerksam. Wer alleine reist muss nicht mit einem "Katzentisch" irgendwo in der Ecke vorlieb nehmem und auch die Preise wenn man "nur" ein Glas Wein bestellt und keine ganze Flasche sind absolut fair und nicht so überzogen, dass man für den Preis von zwei Gläsern schon eine ganze Flasche bekommen würde. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und der Saunakorb neu befüllt, so dass man jeden Tag bevor man in die Sauna geht ein frisches Handtuch hat. Im Untergeschoss befindet sich ein Raum für Skier, Skieschuhe und Fahrräder, so dass man keine Angst um seine teure Sportausrüstung haben muss.
Díe Region bietet unedlich viele Möglichkeiten, egal ob man Sport treiben, spazierengehen oder ein Museum besuchen will. Die meisten Ausflugsziele sind im Umkreis von 15 Kilometern zu erreichen. Im Ort selbst gibt es auch zwei kleine Supermärkte, die man aber nicht wirklich braucht, da man im Hotel ja fast rund um die Uhr versorgt wird.
- Wellness
- Sport
Im Wellnessbereich gibt es eine große Sporthalle mit Fitnessgeräten, die ich jedoch selbst nicht genutzt habe, da ich nur zwei volle Tage da war und mich zum Sport draußen aufgehalten habe. Das Freibad im Hotel nebenan, welches man kostenlos mitbenutzen kann, war leider geschlossen (logisch im April) darum kann ich dazu nichts sagen. Das Hotel hat einen eigenen kleine Bibliothek mit Büchern zu verschiedenen Themen (auch in Englisch) und zwei Computern mit Internetzugang.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Yvonne |
Vielen Dank für diese schöne Bewertung. Liebe Grüße Familie Entner und das gesamte Wiesenhof-Team