Michael (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Ideal, um Wien zu erkunden

Gut

Da Hotel ist überraschend groß und erstreckt über ca. 6 Etagen. Wir hatten inklusive Frühstück gebucht. Vertreten war ein buntes Gemisch verschiedener Nationalitäten. Einzig negativ aufgefallen sind die innenligenden Hotelflure, die aufgrund fehlender Außenfenster teilweise etwas müffelten. Die Einrichtung und insbesondere die Sauberkeit war aber tadellos. Eine schöne Tour ist die Fahrt mit der U4 zum Schloss Schönbrunn, um dann bei der Rückfahrt auf dem Naschmarkt eine Stärkung einzunehmen. Wer die Wiener Küche probieren möchte, sollte unbedingt in der Dorotheengasse einkehren: Dort gibt es auf der Seite des Graben ganz am Anfang ein wunderbares kleines Restaurant, das beim Betreten winzig wirkt, jedoch nach hinten noch einige Tische bietet, deren Bedienung freundlich reserviert auftritt, bei dem das Essen unglaublich schnell auf dem Tisch steht, dann aber wirklich sehr, sehr lecker schmeckt und dabei noch günstig ist. Ich habe mir den Namen leider nicht gemerkt, werde dort aber beim nächsten Wien-Besuch wieder einkehren.

• Das Zimmer sah so aus, als wäre es vor kurzem renoviert worden. Eine Minibar ist vorhanden, ebenso ein moderner Fernseher, mit dem die bekannten Sender aus Deutschland empfangen werden konnten. Wir baten bei Buchung um ein ruhiges Zimmer un haben eins zum Hinterhof bekommen. Dort war es (abgesehen von leisem Grillenzirpen) wirklich angenehm ruhig. Das Zimmer hat auch eine Klimaanlage, die sehr gut ihren Dienst tat.

• Gut
  • Wir hatten das Frühstücksbuffet gebucht, das aufgrund seiner großen Frucht- un Müsliauswahl durchaus punkten konnte.Neben den üblichen Säften und Kaffee und Tee waren auch alle Kaffespezialitäten wie Wiener Melange im Preis enthalten, und (das muss man ja leider dazu sagen) schmeckten auch sehr gut. Ich muss zugeben, dass ich mir jedoch etwas mehr versprochen hatte: Die Brötchenauswahl hätte etwas besser sein können, ebenso die Wurst abwechslungsreicher. Statt jeden morgen Rührei wäre auch mal Spiegelei o.ä. schön gewesen. Insgesamt also Meckern auf hohem Niveau.

• Sowohl Rezeption als auch die Bedienung morgens waren sehr freundlich.

• Das Hotel liegt in 5 Geh-Minuten zum Praterstern, einem zentralen U- und S-Bahn-Bahnhof in Wien. Von dort ist eigentlich alles schnell erreicht. Wie bei jedem größeren Bahnhof treffen sich dort einige Grüppchen zum gemeinsamen Betrinken, aber sowohl eine naheligenden Polizeistation als auch eine Bahnhofswache vermitteln Sicherheit. Allerdings hätte ich trotz allem meine Freundin abends dort nicht alleine durchlaufen lassen. Der naheliegende Prater bietet sich für einen abendlichen Besuch an, man sollte jedoch nicht zu viel davon erwarten, da unter der Woche eher wenig los war . Um die Ecke vom Hotel liegt ein Penny sowie eine Apotheke, ebenso Reinigung und Restautrants und Kaffeehäuser, wobei die letzteren beiden ihre besten Tage schon gesehen haben. Wenn man nicht direkt in der Innenstadt von Wien ein Hotel bucht, dann kan man kaum besser liegen,

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Weitere Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es keine, die vorhandene Bar-Lounge haben wir nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt