Das Hotel ist erst gut ein Jahr alt und wegen seiner "Größe" eher schön familiär. Unser Zimmer war zwar nicht sehr groß, aber sehr schön eingerichtet und mit tollem Balkon mit Bergblick. Tiptop sauber, WLAN hat auf dem Zimmer gut funktioniert, Badezimmer mit großer Dusche und schönen Fliesen und Armaturen. Das Haus ist primär ein Gasthaus, in dem vor allem die Einheimischen zahlreich zum Essen und Brunchen gehen. Wer also keinen reinen Hotelbetrieb mag, dem wird es hier gefallen. Der Gastraum war ebenfalls sehr schön eingerichtet, es gab eine Terrasse für die Essensgäste und eine Art Lounge-Bereich ebenfalls draussen. Idealer Standort, wenn man in die verschiedenen, umliegenden Täler/Berge für Ausflüge fahren möchte. Schöner Standort mitten in einem breiten Wiesental. Insgesamt war der Hotelbetrieb dem Gaststättenbetrieb mit den Einheimischen eher nachgelagerter, was wir allerdings nicht als störend empfanden. Die Hotelgäste wurden alle sehr gut betreut.
Sehr schön, da nagelneu. Hätte einen Tick größer sein können, vor allem wenn man im Winter z.B. viel Gepäck (Skikleidung) zu verstauen hat. Flachbildschirm-TV, WLAN im Zimmer kostenfrei nutzbar, sehr schöner, großer Balkon mit super Aussicht und Sitzgelegenheit. Sehr schönes Badezimmer mit Dusche.
Der Aufenthalt in der schönen, neuen Gaststube und auf der geräumigen Terrasse hat Spaß gemacht. Wir hatten Halbpension (3 Gänge), wobei wir den Hauptgang aus zwei Optionen wählen konnten. Wir haben uns zwei Mal für Nudeln entschieden, die in einer Sauce ertränkt waren, die eher nach Fertigprodukt schmeckte. Die Vorspeisensuppen waren aber immer sehr lecker, das Dessert in Ordnung. Beim Frühstück waren wir über die abgepackten Hotelmarmeladen und Honig überrascht, denn ansonsten war das Frühstück mit Ei nach Wahl, frischem Obstsalat und Müsli und Saft sehr gut.
Überaus freundliches Personal, immer hilfsbereit und sehr nett. Die Wirtin begrüßt hier ihre Gäste noch persönlich und erkundigt sich nach ihrem Wohlbefinden.
Eigentlich eine geniale Lage im ruhigen Ort Bsuch, abseits von Saalfeldens Geschäftsbetrieb. Alle Zimmer und Appartments liegen zur Ostseite und haben einen schönen Blick aufs Alpenpanorama bis zum Hochkönig. Der Wermutstropfen: Die Straße führt direkt vor dem Hotel vorbei und ist zwar nicht übermäßig befahren, dafür aber schon recht früh morgens. Ausserdem verabschiedeten sich die Wirtshausgäste während unserer Anwesenheit in herzlicher Lautstärke, aber leider regelmäßig recht spät in der Nacht direkt vor den Balkonen. Wir könnten uns vorstellen, dass der Freiluft-Lounge-Bereich an warmen Abenden zahlreich genutzt wird, gerade von Rauchern, was die Ruhe in den Zimmern ebenfalls stören könnte.
- Wellness
- Sport