Claudia (66-70)
Alleinreisend • August 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Günstig gelegenes Stadthotel

Kleineres Hotel ideal, um Orleans zu erkunden, zumal alle wesentllichen Sehenswürdigkeiten gut zu Fuß zu erreichen sind. Ein kleiner Aufzug macht den Aufenthalt auch für vor allem ältere Leute angenehm. Alles machte auf mich einen sauberen Eindruck.

• Mein Zimmer war rechts klein, allerdings mit einem französischen Bett als Einzelzimmer. Fernseher, Ventilator, Föhn, kostenloses Wlan. Toilette separat von Waschbecken/Dusche. Es gab ausreichend Ablagemöglichkeiten im modern gestalteten Bad. Etwas Probleme bereitete mir allerdings, dass es für die Dusche weder eine Tür noch einen Vorhang gab. Daher setzte man den Raum recht problemlos unter Wasser.

• Gut
  • Das Frühstück sah lecker aus und war bis auf warme Eierspeisen auch sehr umfangreich, egal ob für den süßen oder den herzhaften Morgenhunger. Ein Restaurant wird jedoch nicht unterhalten.

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Die Rezeption ist allerdings nicht rund um die Uhr besetzt, aber man bekam einen Schlüsselcode für die Eingangstür, sollte man abends zu lange um die Häuser gezogen sein.

• Gut
  • In der Nähe der Altstadt gelegenes, kleineres Hotel in einer ruhigeren Seitenstraße. Allerdings treten nachts vereinzelt Störungen durch Fahrzeugverkehr oder (betrunkene?) Fußgänger auf, wenn man ein Zimmer nach vorne gelegen hat. Angesichts der hohen Temperaturen habe ich natürlich nachts auch mit offenem Fenster geschlafen. Restaurants sind problemlos in der Nähe zu Fuß zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife