Sabine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Nobles Hotel mit stilvoller Atmosphäre!

Das Hotel gehört zu meinen Lieblingshotels und hat einen ausgesprochen eigenen Charakter, bedingt durch die antike Architektur und die passende Einrichtung, die jedoch nicht altmodisch oder verstaubt sondern eher edel und authentisch wirkt. Einziger Abstrich war für uns die Tatsache, dass wir für unsere beiden Kinder (Alter 2 und 4) ein eigenes Doppelzimmer nehmen mussten. Das halte ich für unter Niveau für ein so anspruchsvolles Hotel. Es muss doch möglich sein, ein Zustellbett und ein Babybett im Zimmer der Eltern mit unter zu bringen. Das ist ein echter Minuspunkt. Ansonsten ist das Hotel aus meiner Sicht eine ganz ausgezeichnete Unterkunft. Für Städtereisende auf hohem Niveau ist dies eine absolute Empfehlung. Für Familien mit kleinen Kindern dagegen ist das Hotel aufgrund der hohen Zimmerkosten (weil 2 Zimmer gemietet werden müssen) eher nicht zu empfehlen, obwohl die Anwesenheit von Kindern keinerlei Probleme für das Hotel dargestellt hat. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt!

• Wir hatten ein sehr geräumiges Doppelzimmer und ein eher enges Doppelzimmer. Beide (wie das ganze Hotel) sind neu, sehr sauber und ordentlich ausgestattet. Es standen Bademäntel sowie alle im 5-Sterne-Niveau üblichen Annehmlichkeiten im Zimmer zur Verfügung. Mit geschlossenem Fenster ließ sich gut schlafen, allerdings kann man die benachbarte Flanierstraße noch bis tief in die Nacht hören, da die Menschen hier spazieren und essen gehen.

• Das Frühstück war ausgezeichnet. Sehr große Auswahl an Brötchen, Hörnchen etc. Verschiedene Sorten Brot und Säfte. Ebenso das übliche Sortiment an Aufstrichen. Besonders Erwähenswert finde ich den dort gereichten "High Tea", der wie in England zelebriert wird. In absolut stilvoller Atmosphäre konnten wir über zwei Stunden lang verschiedene Tees und deftige und süße Häppchen probieren. Alles in Menüabfolge und mit großer Eleganz. Sehr zu empfehlen!

• Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr höflich, freundlich und hilfsbereit. Wir konnten uns sehr gut in Englisch verständigen. Ein Concierge (der allerdings nicht immer ganz pfiffig war) stand jederzeit freundlich und hilfsbereit zur Verfügung, das Auto wurde direkt auf den gegenüberliegenden, kostenlosen Privatparkplatz gefahren und wieder ausgeparkt.

• Die Lage ist sehr zentral. Viele Museen, Regierungsgebäude, Restaurants und sonstige Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Die Nebenstraße bietet ebenfalls reichlich Restaurants und kleine Einkaufsgeschäfte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2007