Dietmar (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage + 2 Sterne schützen nicht vor Bettwanzen

Sehr schlecht

Bettwanzen! Am Morgen fanden wir zunächst zahlreiche Blutflecken auf den Kissen und auf dem Laken vor. Nach dem Frühstück entdeckten wir unter der Bettdecke zwei lebendige Bettwanzen und eine weitere am (textilen) Kopfteil des Bettes. Diese Parasiten haben wir an der Rezeption vorgelegt. Die Mitarbeiter nahmen unsere Meldung zur Kenntnis, wirkten aber nicht überrascht. Wir sind daraufhin sofort abgereist! Da wir keine Wanzen, die sich möglicherweise unbemerkt im Gepäck verstecken können, mit nach Hause einschleppen wollten, musste die präventive Schädlingsbekämpfung sehr sorgfältig sein. Dies war sehr aufwendig!

• Sehr schlecht
  • - Bettwanzen! - Sehr kleine und enge Zimmer - Alter und schmuddeliger Teppich - Futon-Bett mit textilummanteltem Gestell --> hier finden die Bettwanzen ideale Verstecke. - Das große Schiebefenster lässt sich nicht verschließen und kann von außen geöffnet werden, so dass ein Eindringen über den umlaufenden Balkon möglich ist.

• Das Frühstück war besser, als wir es anhand der Bewertungen anderer Gäste erwartet hätten.

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit: Der Hausmeister konnte zwar nicht verstehen, warum uns ein Fenster beunruhigt, das sich von außen öffnen lässt. Trotzdem hat er das Fenster mit einem Balken blockiert. Dabei hat er betont, dass das in all den Jahren noch nie vorgekommen ist. Er hat ein süffisantes Grinsen aufgesetzt und gesagt, dass er das "for Your heart" macht. Bei der Vorlage der Wanzen wirkte er nicht überrascht und war plötzlich wortkarg.

• Das Hotel hat eine gute Lage (zwischen Königspalast und Anne-Frank-Haus, direkt an der Herengracht). Die Zimmer haben Balkon mit guter Aussicht auf den Palast.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife