- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vorder- und Rückseite des Hotels liegen an gut befahrenen Strassen, nichts für lärmempfindliche Menschen! Die Fenster schließen aber ziemlich dicht, nur hin und wieder will man ja auch mal Sauerstoff und nicht nur Klimaanlagenluft. Die Vorderseite hat aber immerhin Meerblick und um zum Strand zu kommen muss man wirklich nur die Strasse überqueren. Dieser ist sehr sauber und nicht sehr voll (zumindestens im Oktober) und auch hier gilt: wer den Strassenlärm ausblenden kann und sich nur auf das Meeresrauschen konzentriert ist klar im Vorteil! Ab dem 3.Tag klappte das auch bei mir. Das Hotel war in Ordnung, das Personal kompetent, wenn auch nicht ganz fremdsprachengeübt, mit Händen und Füssen und ein paar Brocken Englisch kommt man aber gut klar. Ich hatte Halbpension, das Frühstücksbüffet war in Ordnung, außer dem Automatenkaffee (bäh!) und abends gab es auch immer etwas das ich mochte. Das Zimmer war sauber und bis auf die Handtücher (da würde ich vielleicht mal neue anschaffen) war auch sonst alles o.k.. Der Vorteil von Arrecife liegt meiner Meinung darin das es nicht so überlaufen ist wie die Haupttouristenorte wie z.B. die Playa Blanca. Dort habe ich auch mal Urlaub gemacht und die vielen "Deutschen Supermärkte" und das Klientel ist mir schwer auf den Keks gegangen! Hier in Arrecife gibt es sicherlich nicht so viele Möglichkeiten zu shoppen und man hält sich hier auch an die Siestazeiten und am Wochenende ist auch nicht viel offen. Dafür kann man z.B. rund um den kleinen Fischerhafen in den Restaurants noch echte kanarische Tapas geniessen und wer Ruhe sucht kann kilometerweit rechts aus dem Hotel an der Uferpromenade entlangspazieren. Wer auf eigene Faust Bustouren machen will, der Busbahnhof liegt nur etwa 5 min vom Hotel entfernt und die Preise sind fair, die Busse fahren auch beileibe nicht so unregelmässig wie von der Reiseleitung behauptet (die wollen natürlich ihre Ausflüge an den Mann bringen), an die Playa Blanca (1 Stunde Fahrt) kostete eine Strecke 3,60 Euro. Alles in allem war es ein schöner Urlaub und ich habe nicht bereut Lanzarote noch einmal eine Chance gegeben zu haben, vor allem da die Einheimischen einfach ein ganz besonderer Menschenschlag sind, so locker und freundlich, einfach toll!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut