Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Dennis (31-35)
Alleinreisend • November 2025 • 2 Wochen
Abenteuer Afrika mit großen Abstrichen beim Essen

Ein schönes Hotel für meinen ersten Afrikaurlaub mit Abstrichen beim Essen. Dank der guten Lage am Diani Beach ist es ein perfekter Ausgangspunkt für eine Safari.

• Gut
  • Ich hatte für meine erste Nacht ein Bahari Zimmer und kann nur jedem empfehlen diese Kategorie zu buchen. Es sind die Zimmer, die Meerblick haben und auch räumlich sehr groß sind und hier wird auch die Minibar täglich nach Wunsch aufgefüllt. Nach meinem Aufenthalt hatte ich dann ein Comfort Single Zimmer, welches klein war aber für meinen Urlaub völlig gereicht hat (bei diesen ist die Minibar nicht inklusive) Ein kleiner Nachteil ist, dass die meisten Bungalows in der Nähe des Generators sind, sodass man in der Nacht bei Stromausfall durch das Laufen des Generators geweckt werden kann. Dies kam aber nur 2 Mal vor. (Es besteht die Möglichkeit, wenn die Zimmer frei sind, für 17 USD / Nacht upzugraden)

• Sehr schlecht
  • Leider hatte ich mehrfach Probleme mit dem Magen nach dem Essen gehabt. Insbesondere das Fleisch fand ich sehr schlecht und es hat gar nicht geschmeckt. Für mich war die einzige Option viel Gemüse und nur warme Speisen zu Essen. Auch war die Auswahl des Obstes sehr klein. Bei der hohen Gästezufriedenheit sollte die Auswahl beim Essen noch größer sein und es sollte viel strenger auf die Qualität geachtet werden.

• Die Menschen in Kenia sind sehr hilfsbereit und so wurde einem bei jedem Anliegen geholfen. Für eine anstehende Safari kann man sich am Vortag bis 16 Uhr ein Lunchpaket (belegtes Sandwich, Kuchen, 2 Stück Obst und 1 Apfelsaft) oder Early Breakfast ab 06:30 Uhr reservieren.

• Das Hotel liegt am schönen Diani Beach Sandstrand. Das Meer hat eine sehr angenehme Badetemperatur. Wg. Ebbe und Flut empfiehlt es sich vormittags baden zu gehen, da man bei Ebbe tiefer ins Wasser und nah an steinige Stellen gehen muss

Das Animationsteam hatte jeden Tag diverse Angebote gehabt (z.B. begleiteter Strandspaziergang, Boccia, Volleyball, Wasserball). Es gibt auch ein kleiner Büro einer Tauchschule und eine Tauchbasis 5 Minuten vom Hotel entfernt. Am Strand fand ich die berühmt berüchtigten Strandverkäufer auch nicht nervend. Einfach direkt ins Wasser gehen oder mit den Personen kein Gespräch anfangen und man wird in Ruhe gelassen. Meine Safari habe ich über TUI gebucht (Tsavo West & Ost für 3 Tage). Die durchführende Agentur war Pollmann gewesen. Man wird im Hotel abgeholt und fährt mit einem Toyota Landcruiser die ganze Tour. Wer einzeln reist, sitzt vorne neben dem Fahrer und alle die zu zweit oder mit mehren Reisen sitzen hinten. Wir fuhren morgens zunächst 4 Stunden zum Tsavo West Park und haben auf dem Weg einen Stop bei einem Souvenir Shop gemacht (wo alle Safari Fahrzeuge hielten). Die erste Pirschfahrt ist die hin zur Lodge und nach Einchecken und Mittagessen folgt am Nachmittag eine zweite Pirschfahrt. Im Park selber werden die Luke über den vorderen Sitzen und das große Dach hinten aufgemacht, sodass man entweder im Auto sitzen oder wahlweise auch aufstehen kann. Es war kein offener Jeep und eine Jacke brauchte man auch nicht unbedingt. (Wer vorne sitzt hat auch den Vorteil, dass man das Fernglas des Guides mitbenutzen kann). Vom Tsavo West Park sieht man auch den Kilimandscharo :). Man muss also nicht zwingend den Amboseli Park besichtigen. Wir hatten die Nguglia Lodge und die Voi Ldoge. Ich persönlich fand den Tsavo West Park schöner, da die Landschaft hügeliger und grüner war. Der Tsavo East ist eher flach und hat die klassische Savannenlandschaft. Auf dem Rückweg gab es die Option ein Masai Dorf zu besuchen, das wir jedoch nicht gemacht hatten, da es 20 USD / Person gekostet hätte. -> Ich kann nur jedem empfehlen eine Safari zu machen. Es ist ein einmaliges Erlebnis. Anstrengend aber es lohnt sich.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)